Crema suave de cebolla con sabayón de limón

#Sopas y cremas 10 diciembre 2017



Como cada año, por lo menos en estos últimos pasaremos las Navidades en Huesca, con mis padres y hermanas y aunque en casa, nos lo comemos todo , en tema de cuñados y sobrinos es otro cantar. Así que hay que hacer un master en arquitectura culinaria.


Uno de los platos que haré será esta crema de cebolla y sabayón de limón. Pero la presentaré en chupitos. Creo que una parte de los invitados quedarán encantados.


Crema suave de cebolla con sabayón de limón



Ingredientes


Crema de cebolla



  • 350 g de cebolla en cuartos

  • 50 g de aceite de oliva virgen extra

  • 1 cucharadita de sal

  • 260 g de leche


Sabayón de limón



  • 1 huevo

  • 1 limón (20 g de zumo y la ralladura)

  • 5 g de mantequilla



Preparación


Crema de cebolla


1. Pon en el vaso la cebolla, el aceite y la sal. Trocea 2 seg/vel 5 y sofríe 25 min/120ºC/vel 1 (TM31: 25 min/100ºC/vel1).


2. Añade la leche y programa 5 min/90ºC/vel 1. Tritura 1 min/vel 5-10 progresivamente. Reparte en dos cuencos y reserva. Aclara el vaso.



Sabayón de limón


1. Coloca la mariposa en las cuchillas y pon el huevo y 20 g de zumo de limón. Programa 3 min/60ºC/vel 3,5.


2. Añade la mantequilla y programa 1 min/60ºC/vel 3,5. Reparte el sabayón en los boles reservados y ralla un poco de la piel de limón por encima. Sirve inmediatamente.