Hamburguesas de soja

#Dietas especiales 18 abril 2018


Cada vez son más las personas que optan por una dieta vegetariana o simplemente incluyen este tipo de alimentos a su dieta.


Resultan fáciles de preparar y sencillas de modificar. Yo hice algunas de ellas en forma  de albóndiga y también tuvieron mucho éxito.


Dedicada a Alex del barrio de Sarrià y a Lina de Sant Genís


Hamburguesa de soja


Ingredientes


  • 100 g garbanzos

  • 2 dientes ajo

  • 1 zanahoria, grande

  • 50 g aceite de oliva virgen extra

  • 6 champiñones, laminados, frescos o de lata 200

  • 2 cucharadas perejil seco

  • 1 cubilete pipa de girasol

  • 1 cubilete sésamo

  • 70 g soja texturizada fina

  • 1 cucharadita sal

  • 250 g agua

  • 2 huevos

  • 200 g pan rallado

  • aceite de oliva virgen extra , (para freír)


Preparación



  1. Prepara la harina de garbanzo: vierte los garbanzos en el vaso y programa 30 segundos a velocidad progresiva 5-10. Retira y reserva.

  2. Pon en el vaso el ajo y la zanahoria y trocea 5 seg/ vel. 5. Con la espátula, baja los restos de verdura de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas

  3. Incorpora el aceite, los champiñones, el perejil, las pipas de girasol, el sésamo, la soja texturizada y la sal. Programe 1 min/ 100º/ vel 2  1/2.

  4. Agregua el agua y programe 5 min/ 100º/ vel 1. Deja enfriar unos minutos en el vaso con la tapa quitada. Vuelca el preparado en un bol, añade los huevos, remueve e incorpore el pan rallado.

  5. Deja reposar 5 minutos. Coge porciones y dales la forma de hamburguesas rebózalas con la harina de garbanzo. Fría en abundante aceite y servimos.