Mermelada de limón con jengibre y anises
#Confitería y conservas 12 marzo 2018
Esta mermelada es ideal para acompañar carnes, tal y como os dije en un post pasado.
A mi me encanta y a mi hermana Luisa más.
Mermelada de limón con jengibre y anises
Ingredientes
- 1/2 kg. de limones pelados y la piel de uno
- 3 hojas de gelatina
- 1/2 kg. de azúcar
- 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
- 3 cucharitas de anís en grano
Preparación
- Pelamos todos los limones incluyendo la parte blanca, menos 1.
- Deshacer las hojas de gelatina en agua templada, escurrimos e introducimos en el vaso, añadimos el azúcar, el jengibre y el anís en grano y programamos 4 segundos a velocidad 5. Sin abrir el vaso programamos 30 min, 100º y velocidad vel. 2.
- Verterlo en tarros de cristal, cerrarlos y ponerlos boca abajo (de esta manera hacemos el vacío de los tarros, dejándolos herméticos). Dejamos reposar 24h y ya podemos darles la vuelta a los tarros y guardarlos en un armario. Una vez abierto el tarro deberá conservarse en la nevera.