Mermelada de limón con jengibre y anises

#Confitería y conservas 12 marzo 2018

 Esta mermelada es ideal para acompañar carnes, tal y como os dije en un post pasado.


A mi me encanta y a mi hermana Luisa más.


Mermelada de limón con jengibre y anises


Ingredientes



  • 1/2 kg. de limones pelados y la piel de uno

  • 3 hojas de gelatina

  • 1/2 kg. de azúcar

  • 1/2 cucharadita de jengibre en polvo

  • 3 cucharitas de anís en grano 


Preparación 



  1. Pelamos todos los limones incluyendo la parte blanca, menos 1.

  2. Deshacer las hojas de gelatina en agua templada, escurrimos  e introducimos en el vaso, añadimos el azúcar, el jengibre y el anís en grano y programamos 4 segundos a velocidad 5. Sin abrir el vaso programamos 30 min, 100º y velocidad vel. 2.

  3. Verterlo en tarros de cristal, cerrarlos y ponerlos boca abajo (de esta manera hacemos el vacío de los tarros, dejándolos herméticos). Dejamos reposar 24h y ya podemos darles la vuelta a los tarros y guardarlos en un armario. Una vez abierto el tarro deberá conservarse en la nevera.