Mi nombre es Joan, soy un enamorado de la cocina en todas sus vertientes. Mi formación es de educador social, pero para mi, trabajar en Thermomix® es un sueño. Puedo ayudarte con tus dudas. Mi blogosfera quiero que sea espacio dinámico y con la participación de mis clientes. Desde hace un tiempo he decidido ir haciendo un relato donde enmarcar las recetas. Te invito a seguirlos.
Home › Delegación Barcelona › Joan De Haro Navarro › Dietas especiales › PANECILLOS SIN GLÚTEN SCHÄR VERSIÓN DE MÓNICA FERNÁNDEZ
![advisor-image](https://cdn.blogsthermomix.es/dynamic_content/images/advisors/e145317e4fa21043d3acb5d3688e05dc.jpg)
![advisor-image-default](https://cdn.blogsthermomix.es/dynamic_content/images/advisors/e145317e4fa21043d3acb5d3688e05dc.jpg)
Mi nombre es Joan, soy un enamorado de la cocina en todas sus vertientes. Mi formación es de educador social, pero para mi, trabajar en Thermomix® es un sueño. Puedo ayudarte con tus dudas. Mi blogosfera quiero que sea espacio dinámico y con la participación de mis clientes. Desde hace un tiempo he decidido ir haciendo un relato donde enmarcar las recetas. Te invito a seguirlos.
![img-modal-call](https://cdn.blogsthermomix.es/images/frontend/corporative/bg-modal-delegacion.jpg)
¿Quieres que te llame Joan De Haro Navarro?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
![image-modal-whatsapp](https://cdn.blogsthermomix.es/images/frontend/corporative/bg-modal-agente.jpg)
¿Quieres hablar con Joan De Haro Navarro por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
PANECILLOS SIN GLÚTEN SCHÄR VERSIÓN DE MÓNICA FERNÁNDEZ
13 February 2024![highlighted-image](https://cdn.blogsthermomix.es/dynamic_content/images/posts/a4cf8d5cfd30a911235d609a77f81dab.jpg)
Los panecillos sin gluten te ayudaran en tus digestiones y mejorarán la calidad gustativa del pan que has de hacer. Apto para congelar. Esta receta es de mi clienta Mónica Fernández López
![icon-list](https://cdn.blogsthermomix.es/images/frontend/corporative/list.png)
Ingredientes
- 400 g de agua tibia
- 30 g de aceite de oliva vrgenextra
- 15 g de levadura fresca o 1 sobre de levadura seca
- 500 g de harina panificable Schär
- 5 g de sal
- 5 g de azúcar
- 1 cucharada de vinagre
- aceite para pincelar
- Harina sin gluten panificable para espolvorear
Pasos de la receta
Ponemos 400 g de agua templada, 30 g de aove, 15 g de levadura y ponemos 2 minutos/37ºC/vel 2
Incorporamos 500 g de harina panificable Schär, 5 g de sal, 5 g de azúcar, 1 cda de vinagre y amasar 5 minutos
Dejamos reposar 30- 40 minutos en el vaso
Espolvoreamos un poco de harina sobre la superficie donde vamos a trabajar.Nos mojamos las manos con agua para manipular la masa.
Extendemos la masa con las manos desgasificando la misma.
Formamos un rulo y dividimos en una 5 porciones si queremos hacer barras y en 12 porciones si queremos hacer panecillos.
Estiramos cada porción y formamos un rectángulo, hacemos de nuevo un rulo y sellamos bien la masa
Colocamos sobre la baguetera (con o sin papel de horno) Tapamos con un paño húmedo y dejamos reposar unos 20 minutos. Precalentamos el horno a 200ºC.
Hacemos unos cortes en diagonal paralelos de un cm de profundidad con un cuchillo afilado. Pincelamos con aceite y espolvoreamos con harina
Se introducen en el horno con calor por arriba y abajo a 200ºC durante 25-30 minutos
Una vez finalizado, sacamos y dejamos enfriar
EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®
Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.
A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.