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Thermomix® Barcelona

Joan De Haro Navarro

Mi nombre es Joan, soy un enamorado de la cocina en todas sus vertientes. Mi formación es de educador  social, pero para mi, trabajar en Thermomix® es un sueño. Puedo ayudarte con tus dudas. Mi blogosfera quiero que sea espacio dinámico y con la participación de mis clientes. Desde hace un  tiempo he decidido ir haciendo un relato donde enmarcar las recetas. Te invito a seguirlos. 

Mi nombre es Joan, soy un enamorado de la cocina en todas sus vertientes. Mi formación es de educador  social, pero para mi, trabajar en Thermomix® es un sueño. Puedo ayudarte con tus dudas. Mi blogosfera quiero que sea espacio dinámico y con la participación de mis clientes. Desde hace un  tiempo he decidido ir haciendo un relato donde enmarcar las recetas. Te invito a seguirlos. 

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Pan de algas

17 July 2023

icon-clock Tiempo de preparación 02:20:00 mins

icon-persons Ración para 1 personas

17 July 2023

Desde que uso Thermomix® me encanta elaborar panes, panecillos y todo lo que tiene que ver con el mundo de la levadura.


En esta ocasión he preparado pan con mezcla una mezcla de algas, aunque la principal es la alga kombu.

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Ingredientes

  • 10 g de alga kombu
  • 1 cucharadita de sal gorda
  • 500 g de harina de fuerza y un poco más para enharinar
  • 1 sobre de levadura deshidratada
  • 1 cucharada de sal de algas (preparada en Thermomix)
  • 300 g de agua mineral templada
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Pasos de la receta

1 Paso

Sumerge las algas en un bol con sal sal gorda. Deja hidratar 30 minutos

2 Paso
Pon en el vaso la harina, la levadura y la sal de algas y mezcla 10 seg / velocidad 6
3 Paso

Añade el agua templada y las algas escurridas y amasa 2 minutos. Deja reposar hasta que doble, aproximadamente una hora.

4 Paso

Vuelca la masa en la superficie de trabajo previamente enharinada. Trabaja un poco la masa y ve formando cuatro panes más pequeños. Colócalos en una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado. Coloca un paño húmedo en la base del horno e introduce la bandeja en él con una temperatura de 40º C durante una hora. Retira la bandeja. 

5 Paso

Precalienta el horno 250ºC. Corta los panes con un cuchillo afilado, haciendo las típicas marcas que facilitan sus cocción. Espolvorea con un poco de harina para darles un aspecto más rústico. ¡Ah, recuerda de retirar el trapo húmedo antes!

6 Paso

Hornea a 250º durante 20 minutos. Retira sobre rejilla y deja enfriar.

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Conseguirás un ligero sabor a mar

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