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Thermomix® Barcelona

Joan De Haro Navarro

Mi nombre es Joan, soy un enamorado de la cocina en todas sus vertientes. Mi formación es de educador  social, pero para mi, trabajar en Thermomix® es un sueño. Puedo ayudarte con tus dudas. Mi blogosfera quiero que sea espacio dinámico y con la participación de mis clientes. Desde hace un  tiempo he decidido ir haciendo un relato donde enmarcar las recetas. Te invito a seguirlos. 

Mi nombre es Joan, soy un enamorado de la cocina en todas sus vertientes. Mi formación es de educador  social, pero para mi, trabajar en Thermomix® es un sueño. Puedo ayudarte con tus dudas. Mi blogosfera quiero que sea espacio dinámico y con la participación de mis clientes. Desde hace un  tiempo he decidido ir haciendo un relato donde enmarcar las recetas. Te invito a seguirlos. 

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Quiche de queso y espinacas

20 November 2018
20 November 2018


Ya se que hace días que no me pongo con el teclado, pero tengo tantas cosa que hacer, que no doy a basto. Lo que hago es cocinar el domingo. Luego lo pongo en raciones y lo congelo.


Ahora vamos a hacer una receta de las que os pueden resolver estos temas. Una vez cocida, la cortáis en porciones y la congeláis. Ya me contareis.


Quiche de queso con espinacas


Ingredientes


Masa


    • 65 g de mantequilla en trozos (y un poco más para untar el molde)


    • 150 g de harina de repostería


    • 35 g de agua fría


    • 1 pellizco de sal


    • 1 pellizco de azúcar


    • 1 cucharadita de levadura química (tipo royal)


    • 1 clara de huevo ligeramente batida, para pincelar)


Relleno 


    • 200 g de queso variado (venden bolsas ya mezclados)


    • 300 g de nata líquida


    • 6 huevos


    • 1-2 pellizcos de sal


    • 1-2 pellizcos de pimienta


    • 60 g de espinacas frescas


    • 8 rodajas de queso de cabra rulo



Preparación


Masa


    1. Precalienta el horno a 180ºC. Unta con mantequilla un molde de quiche.


    2. Pon en el vaso la harina, la mantequilla, el agua fría, la sal, el azúcar y la levadura y mezcla 10 segundo/velocidad 6


    3. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso y mezcla 5 segundos / velocidad 6. Retira la masa del vaso, forma una bola y colócala entre dos plásticos.


    4. Con un rodillo, extiende la masa bien fina y cubre con ella el molde de quiche. Sella bien la masa contra los bordes apretándola con los dedos mojados en agua y pinchamos la superficie con un tenedor. Pincela la masa con la clara de huevo.


    5. Hornea durante 15 minutos a 180º C. Retira del horno y mantenlo encendido a la misma temperatura.



Relleno


    1. Pon en el vaso el queso, la nata, los huevos, la sal, la pimienta y las espinacas. Mezclamos 4 segundos /giro inverso/ velocidad 3 y termina de mezclar con la espátula. Vierte el relleno sobre la masa y distribuye encima las rodajas de queso rulo.


    2. Hornea unos 25 minutos (180º C), hasta que el relleno esté cuajado y la superficie dorada. Retira del horno, corta en porciones y sirve.

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