Helado de menta y chocolate

#Postres y dulces 05 agosto 2019


Los próximos días 7 y 22 de agosto tendremos talleres de elaboración de helados en nuestra delegación.


Y quiero adelantar uno de los que haremos.


La verdad es que es sorprendente


  Helado de menta y chocolate.


Ingredientes


Sirope de menta


  • 300 g de azúcar

  • 150 g de agua

  • 1 cucharadita de colorante alimentario verde

  • 80 g de licor de menta

  • 9 ramitas de menta fresca (solo las hojas)




Helado de menta y chocolate


  • 400 g de nata (35% de grasa)

  • 600 g de leche entera

  • 150 g de chocolate fondant para postres (50% cacao)

  • 1 - 2 ramitas de menta fresca (solo las hojas)


Preparación

Sirope de menta


  1. Pon en el vaso el azúcar y el agua y programe 12 min/120°C/vel 2.

  2. Agrega el colorante, el licor y la menta fresca y programe 1 min/120°C/vel 2. Cuela con un colador y reserve.


Helado de menta y chocolate


  1. Pon en el vaso la nata, la leche y 330 g del sirope de menta reservado y programa 12 min/80°C/vel 3. Vierta en un recipiente hermético y reserva en el congelador durante aprox. 8 horas.

  2. Con un pelador de verduras haza virutas de chocolate y reserva.

  3. Corta el helado de menta en trozos y ponlos en el vaso. Tritura 2 min/vel 5-7 progresivamente.

  4. Agrega la mitad de las virutas de chocolate. Mezcla delicadamente con la espátula, vierte en un recipiente hermético y conserva en el congelador.

  5. Sirve decorado con hojas de menta fresca y espolvoreado con virutas de chocolate.