Mi nombre es Joan, soy un enamorado de la cocina en todas sus vertientes. Mi formación es de educador social, pero para mi, trabajar en Thermomix® es un sueño. Puedo ayudarte con tus dudas. Mi blogosfera quiero que sea espacio dinámico y con la participación de mis clientes. Desde hace un tiempo he decidido ir haciendo un relato donde enmarcar las recetas. Te invito a seguirlos.
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Joan De Haro Navarro
Mi nombre es Joan, soy un enamorado de la cocina en todas sus vertientes. Mi formación es de educador social, pero para mi, trabajar en Thermomix® es un sueño. Puedo ayudarte con tus dudas. Mi blogosfera quiero que sea espacio dinámico y con la participación de mis clientes. Desde hace un tiempo he decidido ir haciendo un relato donde enmarcar las recetas. Te invito a seguirlos.
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crema de calabaza y coliflor al aroma de tomillo
16 January 2019En estos días, se nos hace más apetecible los platos calientes como sopas y cremas. En este caso haremos uso de dos productos muy interesantes la calabaza dulce y sabrosa y la pizpireta y acogedora coliflor, y con el toque maravilloso del tomillo que nos pondrá un toque de alegría.
Crema de calabaza y coliflor al tomillo
Ingredientes
- 75 g cebolletas , cortada en dos trozos
- 1 diente ajo
- 1 pimienta de Cayena , (opcional)
- 300 gramos coliflor es
- 400 gramos calabaza
- 30 gramos aceite de oliva virgen extra
- 1 pastilla caldo
- 600 gramos agua
- 50 gramos Ricotta, o requesón
- 2 ramitas tomillo, fresco, sólo las hojas
- 20 gramos queso parmesano , rallado
- pan, tostado (picatostes)para servir
- 1 cucharada perejil, picado
Preparación
1. Introduce en el vaso la cebolleta, el ajo, la cayena y el aceite y programa 5 seg./vel. 7.
2. Sin abrir el vaso y programa 3 min./100°/ vel.1.
3. Añade la calabaza, programe 2 segundos con el Turbo
4. Añade la coliflor, la pastilla de caldo y el agua y programa 30 min./ 100°/vel.1.
5. Trituramos programando 1min. velocidad progresiva 5-10
6. Añade el requesón, el tomillo y el parmesano y programa 30 seg./vel.7. Sirve con picatostes y perejil picado.