Mi nombre es Joan, soy un enamorado de la cocina en todas sus vertientes. Mi formación es de educador social, pero para mi, trabajar en Thermomix® es un sueño. Puedo ayudarte con tus dudas. Mi blogosfera quiero que sea espacio dinámico y con la participación de mis clientes. Desde hace un tiempo he decidido ir haciendo un relato donde enmarcar las recetas. Te invito a seguirlos.
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Joan De Haro Navarro
Mi nombre es Joan, soy un enamorado de la cocina en todas sus vertientes. Mi formación es de educador social, pero para mi, trabajar en Thermomix® es un sueño. Puedo ayudarte con tus dudas. Mi blogosfera quiero que sea espacio dinámico y con la participación de mis clientes. Desde hace un tiempo he decidido ir haciendo un relato donde enmarcar las recetas. Te invito a seguirlos.
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Elabora tu propio pan
24 March 2020No hay nada como un pan recién sacado del horno. Ese olor, ese sabor que siempre nos acercan ha nuestra infancia, cuando acompañábamos a nuestra madre al horno. Y si luego te compraban una chocolatina, ya tenías la merienda.
¿Has pensado en hacerlo tu en casa? O voy a colgar una receta de cookidoo pero con algún cambio mío.
Pan
Ingredientes
250 g de agua
1 sobre de levadura de panadería deshidratada
500 g de harina de fuerza
o bien 500 g de harina de repostería (si no tuviese harina de fuerza)
1 cucharadita de azúcar
2 cucharaditas de sal
15 g de aceite de oliva (y algo más para engrasar)
Preparación
Vierte el agua en el vaso y calienta 1 min/37°C/vel 1
Añade al vaso la levadura, la harina, el azúcar, la sal y 15 g de aceite y mezcla 15 seg/vel 6. Inicie 3 min/ sin poner el cubilete, para que la masa esté aireada.
Coloca la masa en un recipiente y espolvorea ligeramente con harina. Si quedan restos de masa en las cuchillas, inicia Turbo/0.5 seg/2-3 veces. De esta forma la masa se quedará en las paredes y podrá retirarla fácilmente con la espátula.
Deja reposar la masa, si es posible en la nevera o lugar fresco unas 8 horas. De este modo fermentará más suavemente y mejor.
Pasado este tiempo, forma una bola con la masa y dale forma de hogaza. Con un cuchillo o cúter, haz 2 ó 3 cortes cruzados en la superficie de la masa y espolvoréala con harina. Coloca la hogaza sobre una bandeja con papel de horno y déjala reposar una hora más.
Calienta el horno a 220ºC. Pasada la hora, introduce el pan, y hornea no a 220ºC durante 40 minutos. Sacarlo del horno y deja enfriar antes de cortarlo.
La receta es de el pan rápido de cookidoo. que es otra opción cuando tenemos prisa.