Esponjosos de café con salsa de licor de crema al Whisky

#Postres y dulces 17 enero 2018

Hace unos días,  las jefas de equipo y la jefa de ventas de mi delegación , decidimos hacer una visita al observatorio Fabra, donde trabaja Alfons. A parte de disfrutar de la magnifica visita, que no es por que sea mi marido, pero Alfons es muy bueno como anfitrión, y de hacer la reunión, también comimos allí.


Como es normal en estos caso, cada quién trajo algo para compartir, y yo como se que es un éxito absoluto, llevé los sencillos Esponjosos de café. Ahora os paso la receta.


.Esponjosos de café con salsa de licor de crema al Whisky


Ingredientes 



  • 100 gramos mantequilla , a temperatura ambiente

  • 60 gramos azúcar 

  • 3 huevos 

  • 150 gramos leche condensada 

  • 100 gramos nata líquida 

  • 1 cucharada café soluble

  • 100 gramos harina de repostería 

  • 1 cucharadita levadura química 



Salsa de licor de crema al whisky



  • 50 gramos mantequilla , a temperatura ambiente

  • 50 gramos azúcar moreno 

  • 50 gramos nata líquida 

  • 1 cucharadita café soluble 

  • 50 gramos licor de café, al whisky

  • nata, montada (opcional)



Preparación



  • Precaliente el horno a 180º.

  • Ponga en el vaso la mantequilla y el azúcar y programe 10 seg/ vel 4.

  • Añada los huevos, la leche condensada, la nata y el café y mezcle programando 10 seg/ vel 4.

  • Incorpore la harina y la levadura y programe 5 seg / vel 4.

  • Vierta la mezcla en flaneras de silicona o de metal untadas con mantequilla.

  • Hornee durante 15 minutos.




Salsa de licor de crema al whisky




  • Ponga en el vaso la mantequilla, el azúcar, la nata líquida y el café y programe 3 min/ 90º/ vel 1.

  • Incorpore el licor y programe 30 seg / 90º/ vel 2

  • Montaje: Desmolde en caliente y sirva con la salsa y un poco de nata montada.