Muesli de almendra y chocolate

#Dietas especiales 18 mayo 2018


¿Quieres preparar tu muesli en casa?


Pues aquí tienes la receta


Muesli de almendras y chocolate


Ingredientes



  • 50 g de chocolate fondant en trozos

  • 150 g de almendras crudas peladas

  • 150 g de compota de manzana

  • 50 g de miel

  • 15 g de aceite de girasol

  • 100 g de azúcar moreno

  • ½ cucharadita de jengibre en polvo

  • 1 cucharadita de canela molida

  • 1 cucharadita de sal

  • 400 g de copos de avena

  • 150 g de pipas de girasol

  • 50 g de semillas de sésamo



Preparación


1. Precalienta el horno a 160ºC.


2. Pon el chocolate en el vaso y pulveriza 10 seg/vel 9.Retira del vaso y reserva en un bol


3. Sin lavar el vaso, trocea las almendras 5 seg/vel 5. Retira del vaso y reserva en un bol grande.


4. Sin lavar el vaso, pon la compota de manzana, la miel, el aceite, el azúcar, el jengibre, la canela, la sal y el chocolate reservado. Programa 5 min/50ºC/vel 2.


5. Mientras tanto, mezcla los copos de avena, las pipas de girasol y las semillas de sésamo con la almendra troceada.


6. Vierte el contenido del vaso en el bol y mezcla con la espátula hasta que todo quede bien integrado. Distribuye la mezcla en una bandeja de horno y hornea a 160ºC durante 45 minutos, moviendo cada 10 minutos para que se cocine de manera uniforme. Retira del horno, deja enfriar y resérvalo en un recipiente hermético.