Paparajote. El postre de la huerta murciana
#Masas, panes y repostería 27 abril 2018
Me remonto a veintitantos años atrás, cuando visité Murcia en el día del bando de la huerta, con mis amigos Francisco y Miryam. Montones de barracas ofreciendo lo mejor de la gastronomía murciana. entre ellos los paparajotes que ahora os explico.
Paparajotes
Ingredientes
- la piel de un limón (solo la parte amarilla)
- 150 g de harina de repostería
- 140 g de leche
- 2 huevos
- 1 pellizco de sal
- 1 sobre de levadura química (15 g)
- 20 - 30 hojas de limonero bien limpias
- Aceite de oliva virgen extra para freir
- 50 g de azúcar (para espolvorear)
- 1 cucharadita de canela en polvo (para espolvorear)
Preparación
- Pon en el vaso la piel del limón y programa 10 segundos a velocidad 7.
- Incorpora la harina, la leche, los huevos, la sal y la levadura y programa 10 segundos a velocidad 6. Con la espátula baja los restos de la mezcla de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
- Reboza cada hoja de limonero y fríe en abundante aceite caliente.
- Espolvorea los paparajotes con la mezcla de azúcar y canela.
Nota. Para degustarlos, no hay que comerse la hoja, solo la masa