Paparajote. El postre de la huerta murciana

#Masas, panes y repostería 27 abril 2018

Me remonto a veintitantos años atrás, cuando visité Murcia en el día del bando de la huerta, con mis amigos Francisco y Miryam.  Montones de barracas ofreciendo lo mejor de la gastronomía murciana. entre ellos los paparajotes que ahora os explico.


Paparajotes


Ingredientes


  •  la piel de un limón (solo la parte amarilla)

  • 150 g de harina de repostería

  • 140 g de leche

  • 2 huevos

  • 1 pellizco de sal

  • 1 sobre de levadura química (15 g)

  • 20 - 30 hojas de limonero bien limpias

  • Aceite de oliva virgen extra para freir

  • 50 g de azúcar (para espolvorear)

  • 1 cucharadita de canela en polvo (para espolvorear)


Preparación



  1. Pon en el vaso la piel del limón y programa 10 segundos a velocidad 7.

  2. Incorpora la harina, la leche, los huevos, la sal y la levadura y programa 10 segundos a velocidad 6. Con la espátula baja los restos de la mezcla de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.

  3. Reboza cada hoja de limonero y fríe en abundante aceite caliente.

  4. Espolvorea los paparajotes con la mezcla de azúcar y canela.


Nota. Para degustarlos, no hay que comerse la hoja, solo la masa


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