Preparando la Navidad. (Mazapanes)

#Postres y dulces 04 diciembre 2020


¿669? ¡Ostras, es Sori! No había reconocido el número, como casi siempre llama desde el fijo... 


.- Hola cielo. ¿Qué harás para este puente? He pensado que si subes podemos preparar los mazapanes para esta Navidad. Luisa  me dió un buen montón de almendras y ya cascadas, con lo que nos dará poco trabajo escaldarlas para quitarles las pieles. 


.-Mujer, si nos lo montamos bien Alfons  puede ir a buscarte cuando baje del observatorio. Yo ya tendré la cena preparada. El año pasado nos quedaron muy bien. Si quieres le digo a Arantxa que venga y preparamos también licor de turrón


Me quedaban cuatro piezas de ropa que recoger del tendedero. Así le hemos llamado siempre en casa.No se de donde viene el ridículo nombre de sisi . 


Con esta humedad dificil que se seque.


Cuando veo el batiburrillo de pinzas en mi cestillo, siempre aparece un agradable recuerdo, mi abuela Fani, habiendo sufrido la posguerra,  iba cosechando por la calle todas las que se encontraba  y formaba un colorido mosaico que guardaba en un viejo bolso de escay que yo he heredado.Las de plástico no me han gustado nunca, tengo la sensación de que resbalan. 


Iré preparando las bandejas del horno para mañana. He de avisar a Arantxa, aun tengo ahí la cerveza que compramos en Guadalajara. 


Me meto en la cocina y veo tras los cristales como un grupo de escandalosos gorriones se acercan a picotear las migas de pan del desayuno. Me da pena tirarlas a la basura, así que las esparzo por el suelo de la terraza, siempre da alegría ver a esos picaruelos.  Luego me pondré a buscar recetas en cookidoo para poder empezar con los turrones. El año pasado hice de varios tipos. Mi preferido es el de nata  y nueces.Claro que si viene Soraya, mañana tendré que comprar para hacer también el de coco. Decidido mañana mazapanes, turrón de nata y nueces y turrón de coco. ¡Ah, y el licor!


Doblé los calzoncillos y los fuí a llevar a mi habitación, cuando se oyó enorme estruendo.


Mazapanes: https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r403607


Si quiere seguir la historia: https://thermomix-barcelona.es/juan-de-haro-navarro/carnes-y-aves/hamburguesa-de-steak-tartar-de-regreso/