Sara

#Masas, panes y repostería 31 marzo 2018



La tarta Sara, es con diferencia la tarta preferida por mi madre y por mí.


Esta que aparece el la fotografía hace unos años que la hicimos entre mi sobrina Tania y yo.


Es sencilla y os animo a probar hacerla


TARTA SARA


Ingredientes:


Bizcocho



  • 4 huevos 


  • 320 g azúcar

  • 190 g aceite de girasol

  • 190 g leche

  • 320 g harina

  • 1 sobre levadura Royal


Relleno y cobertura 



  • Mermelada de albaricoque (350 g) 


  • 175 g mantequilla

  • 60 g leche

  • 60 g azúcar glasé

  • 150 g almendra cruda fileteada



Preparación


Bizcocho


1. Precalienta el horno a 180º


2. Engrasa y enharina un molde para bizcocho.


3. Pon la mariposa en las cuchillas e introduce los 4 huevos y los 320 g de azúcar. Programa 6 minutos, temperatura 37º y velocidad 3 ½. Acabado el tiempo, programa 6 minutos más, sin temperatura y a velocidad 3 ½.


4. Sin abrir la máquina, incorpora el aceite de girasol y la leche y programa 6 segundos, velocidad 2. Agregua la harina y el sobre le levadura y programa 15 segundos a velocidad 2. Acabado el tiempo, quita la mariposa y con movimientos envolventes incorpora los restos de harina que puedan quedar.


5. Introduce la masa en un molde previamente engrasado y enharinado o fórralo con papel de hornear, de unos 30 x 35 cm y hornea de 20 a 30 minutos.


6. Una vez horneado, saca el bizcocho e introduce las almendras que tostaremos con el horno en grill. Dejar que se doren sin dejar de vigilarlas ya que se podrían quemar.



Crema de mantequilla


7. Con el vaso del Thermomix® bien limpio, coloca la mariposa en las cuchillas y añade mantequilla, leche y azúcar glasé de la cobertura y procede a montar la crema de mantequilla, programe 3 minutos aprox. a velocidad 3 o 3 ½ siempre vigilando que se forme una corona con la crema alrededor del vaso.



Montaje


8. Una vez frío el bizcocho, ábrelo por la mitad y rellénalo con la mermelada de albaricoque, tapa con la otra mitad y extiende la crema de mantequilla por toda la superficie, incluidos los laterales del pastel.


9. Coloca la almendra por los laterales del pastel – ejerciendo una ligera presión para evitar que se caiga – y decora con la crema de mantequilla que previamente habremos puesto en una manga pastelera y enfriado en la nevera para poder trabajarla bien (ojo, si está demasiado fría no podremos extenderla).