Mi nombre es Joan, soy un enamorado de la cocina en todas sus vertientes. Mi formación es de educador social, pero para mi, trabajar en Thermomix® es un sueño. Puedo ayudarte con tus dudas. Mi blogosfera quiero que sea espacio dinámico y con la participación de mis clientes. Desde hace un tiempo he decidido ir haciendo un relato donde enmarcar las recetas. Te invito a seguirlos.
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Joan De Haro Navarro
Mi nombre es Joan, soy un enamorado de la cocina en todas sus vertientes. Mi formación es de educador social, pero para mi, trabajar en Thermomix® es un sueño. Puedo ayudarte con tus dudas. Mi blogosfera quiero que sea espacio dinámico y con la participación de mis clientes. Desde hace un tiempo he decidido ir haciendo un relato donde enmarcar las recetas. Te invito a seguirlos.
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Semifrio de fresas
02 June 2018Para hacer una tarta espectacular y de grandes pasteleros, tenemos esta magnifica receta
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Semifrio de fresas
Ingredientes:
- 500 G. de nata liquida
- 6 hojas de gelatina
- (preferiblemente roja)
- 500 g de fresas o fresones (frescas o congeladas)
- El zumo de 1 limón
- 200 g de azúcar
- 1 yogur natural ( o de fresa)
- 1 bizcocho genovés
Preparación:
- Colocae la mariposa en las cuchillas y montae la nata a vel 3,5 sin programar tiempo. Retira y reserva.
- Hidrata las hojas de gelatina sumergiéndolas en agua fría.
- Retira la mariposa. Pon en el vaso las fresas o los fresones, el zumo de limón y el azúcar y tritura 15 seg. / vel 5.
- A continuación, programa 10 min. /100º / vel 3.
- Incorpora las hojas de gelatina bien escurridas y mezcla 10 seg. / vel 4.
- Vierte en un bol y deja enfriar dentro del frigorífico.
- Saca un cubilete de esta mezcla y vértela en una manga pastelera con boquilla muy fina (la utilizaras para hacer un enrejado encima de la tarta).Cuando la mezcla esté bien fría, vértela en el vaso.
- Incorpora en al vaso el yogur y la nata montada y programa 30 seg. / vel 3,5.Termina de unir con la espátula.
- Con el bizcocho genovés, cubre el fondo de un molde desmontable de 22 cm de diámetro y 7 cm de alto. Vierte encima el preparado del vaso. Alisa bien la superficie e introdúcelo en el frigorífico hasta que la gelatina cuaje. Debe quedar bien firme.
- Desmolda sobre una bandeja. Con la mezcla reservada en la manga, ves haciendo un enrejado fino por toda la superficie de la tarta.
Sugerencia: alrededor de la tarta puede poner chocolate en granillo, bizcochos de soletilla, etc.