Mi nombre es Joan, soy un enamorado de la cocina en todas sus vertientes. Mi formación es de educador social, pero para mi, trabajar en Thermomix® es un sueño. Puedo ayudarte con tus dudas. Mi blogosfera quiero que sea espacio dinámico y con la participación de mis clientes. Desde hace un tiempo he decidido ir haciendo un relato donde enmarcar las recetas. Te invito a seguirlos.
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Mi nombre es Joan, soy un enamorado de la cocina en todas sus vertientes. Mi formación es de educador social, pero para mi, trabajar en Thermomix® es un sueño. Puedo ayudarte con tus dudas. Mi blogosfera quiero que sea espacio dinámico y con la participación de mis clientes. Desde hace un tiempo he decidido ir haciendo un relato donde enmarcar las recetas. Te invito a seguirlos.

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Torrijas sin aceite
02 April 2018En Semana Santa son muchas las recetas que tradicionalmente llenan nuestra geografía. A mi esta me gusta especialmente por la humildad de sus ingredientes. Con Thermomix® , puedes seguir las tradiciones de un modo más saludable, ya que se hacen en el Varoma y el punto final es con tres minutos de horno. ¿Quien se anima?
Torrijas sin aceite
Ingredientes
- 1 barra de pan , para torrijas del día anterior
- 1 l leche
- 150 g azúcar
- 1 piel de limón
- 1 palo de canela
- 2 huevos
- film transparente , para envolver las torrijas
- mantequilla , derretida para engrasar el film
- 750 g agua, para el vaso
- 6 cucharadas azúcar, colmadas
- 2 cucharadas canela, colmadas
- Haz rebanadas gruesas, de 2 cm aproximadamente, con el pan y reserva.
- Pon en el vaso la leche, el azúcar, la cáscara de limón y el palo de canela. Programa 12 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Vierte la leche en un recipiente y deja enfriar un poco.
- Baña las rebanadas de pan en la leche (empápelas bien) y reserva
- Pon los huevos en el vaso y bátelos ligeramente durante 10 segundos en velocidad 5. Viértelos en un bol y reserva.
- Haz cuadrados de film transparente lo suficientemente grandes como para envolver las torrijas. Engrasa el film transparente con la mantequilla derretida, ayudándote con un pincel.
- Pasa las torrijas por el huevo y ves envolviéndolas, una por una, en el film engrasado. Colócalas en el recipiente Varoma. Reserva.
- Pon el agua en el vaso y programe 25 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1 1/2. Pasados los 5 primeros minutos, retira el cubilete y coloca el recipiente Varoma sobre la tapadera.
- Mientras tanto, precalienta el grill de su horno a temperatura máxima.
- Mezcla el azúcar con la canela en un plato y reserva.
- Cuando acabe el tiempo programado, desenvuelve las torrijas con cuidado y rebózalas en la mezcla de azúcar y canela. Ve colocándolas en la bandeja de horno forrada con papel vegetal.
- Gratina las torrijas durante 3 minutos. Sáquelas, colócalas en una fuente y deje templar.