Torrijas sin aceite

#Postres y dulces 02 abril 2018

En Semana Santa son muchas las recetas que tradicionalmente llenan nuestra geografía. A mi  esta me gusta especialmente por la humildad de sus ingredientes. Con Thermomix® , puedes seguir las tradiciones de un modo más saludable, ya que se hacen en el Varoma y el punto final es con tres minutos de horno. ¿Quien se anima?


Torrijas sin aceite




Ingredientes

4 personas



  • 1 barra de pan , para torrijas del día anterior

  • 1 l leche

  • 150 g azúcar

  • 1 piel de limón

  • 1 palo de canela

  • 2 huevos

  • film transparente , para envolver las torrijas

  • mantequilla , derretida para engrasar el film

  • 750 g agua, para el vaso

  • 6 cucharadas azúcar, colmadas

  • 2 cucharadas canela, colmadas





Preparación




  1. Haz rebanadas gruesas, de 2 cm aproximadamente, con el pan y reserva.

  2. Pon en el vaso la leche, el azúcar, la cáscara de limón y el palo de canela. Programa 12 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Vierte la leche en un recipiente y deja enfriar un poco.

  3. Baña las rebanadas de pan en la leche (empápelas bien) y reserva

  4. Pon los huevos en el vaso y bátelos ligeramente durante 10 segundos en velocidad 5. Viértelos en un bol y reserva.

  5. Haz cuadrados de film transparente lo suficientemente grandes como para envolver las torrijas. Engrasa el film transparente con la mantequilla derretida, ayudándote con un pincel.

  6. Pasa las torrijas por el huevo y ves envolviéndolas, una por una, en el film engrasado. Colócalas en el recipiente Varoma. Reserva.

  7. Pon el agua en el vaso y programe 25 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1 1/2. Pasados los 5 primeros minutos, retira el cubilete y coloca el recipiente Varoma sobre la tapadera.

  8. Mientras tanto, precalienta el grill de su horno a temperatura máxima.

  9. Mezcla el azúcar con la canela en un plato y reserva.

  10. Cuando acabe el tiempo programado, desenvuelve las torrijas con cuidado y rebózalas en la mezcla de azúcar y canela. Ve colocándolas en la bandeja de horno forrada con papel vegetal.

  11. Gratina las torrijas durante 3 minutos. Sáquelas, colócalas en una fuente y deje templar.