Aperitivos, entrantes y tapas

BUÑUELOS DE CALABACIN Y QUESO FETA

#Aperitivos, entrantes y tapas 17 agosto 2019

BUÑUELOS DE CALABACIN Y QUESO FETA

Por Mªvioleta Avila Mateos | Barcelona

Otra manera de comer calabacin, rica, rica...INGREDIENTES1 calabacín con piel (aprox. 300 g) 1 cucharadita de sal100 g de cebolla en trozos30 g de aceite de oliva virgen extra200 g de queso feta en trozos8 - 10 hojas de menta fresca2 h...

#Aperitivos, entrantes y tapas 28 julio 2019

ALITAS DE POLLO CON SOJA MIEL Y LIMON

Por Mªvioleta Avila Mateos | Barcelona

Las alitas de pollo son un excelente alimento, ya que resulta barato, está riquísimo y se puede preparar de mil y una formas. Hoy hemos preparado esta receta de alitas de pollo con soja, miel y limón que seguro que os va a gustar y con la que, litera...

ALITAS DE POLLO CON SOJA MIEL Y LIMON
REVUELTO DE CEBOLLA CONFITADA Y MORCILLA

#Aperitivos, entrantes y tapas 08 julio 2019

REVUELTO DE CEBOLLA CONFITADA Y MORCILLA

Por Mªvioleta Avila Mateos | Barcelona

Un pincho ideal para tomar con una cervecita o una cena de tapeo. Facil, rapido y delicioso.INGREDIENTES50 g de aceite de oliva virgen extra200 g de cebolla cortada en cuartos30 g de azúcar moreno150 g de morcilla de cebolla (sin piel)8 huevo...

#Aperitivos, entrantes y tapas 18 junio 2019

TOSTA DE GUACAMOLE CON ANCHOAS

Por Mªvioleta Avila Mateos | Barcelona

Sorprende a tus invitados con un aperitivo gourmet fácil y muy sabroso,  Quedarán impresionados!INGREDIENTES1 lata de filetes de anchoa en aceite (aprox. 50 g)1 tomate (aprox. 200 g)1 chile jalapeño en conserva1 cebolleta tierna pequeña1 ramita...

TOSTA DE GUACAMOLE CON ANCHOAS
TARTAR DE BUEY

#Aperitivos, entrantes y tapas 28 mayo 2019

TARTAR DE BUEY

Por Mªvioleta Avila Mateos | Barcelona

Ideal para esas cenas de picoteo con amigos, receta rapida y sabrosa.INGREDIENTES40 g de cebolleta en rodajas5 - 6 ramitas de perejil fresco (solo las hojas, reserve 20 hojas para decorar)250 g de solomillo de ternera sin nervios, en dados de 4 cm se...

#Aperitivos, entrantes y tapas 07 mayo 2019

TOSTA DE PESTO DE ESPARRAGOS Y PISTACHOS CON CEVICHE DE GAMBAS

Por Mªvioleta Avila Mateos | Barcelona

Vamos a elaborar este pincho para una tarde o una cena con amigos, la verdad que esta buenisima y os va a sorprender!!!INGREDIENTESPesto de espárragos verdes y pistachos1250 g de agua500 g de espárragos verdes frescos (2 manojos)250 g de cubitos de h...

TOSTA DE PESTO DE ESPARRAGOS Y PISTACHOS CON CEVICHE DE GAMBAS
CREMA DE LENTEJAS DE PICOTEO CON Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 16 abril 2019

CREMA DE LENTEJAS DE PICOTEO CON Thermomix®

Por Mªvioleta Avila Mateos | Barcelona

Esta crema de lentejas la puedes comer como plato, o para poner como picoteo. nosotros hoy la vamos a presentar como una tapita.INGREDIENTES200 g de verduras variadas (cebolla, ajo, puerro, calabacín, zanahoria, etc.)40 g de aceite de oliva virgen e...

#Aperitivos, entrantes y tapas 10 abril 2019

CROQUETAS NEGRAS DE SEPIA CON Thermomix®

Por Mªvioleta Avila Mateos | Barcelona

Estas croquetas las comí en un chiringuito de la playa y me encantaron, asi que me puse manos a la masa. y aquí están!!INGREDIENTES100 g de cebolla en trozos50 g de aceite de olivaSepia o chipirones (yo puse unos 400g)2 sobres de tinta de calamar100...

CROQUETAS NEGRAS DE SEPIA CON Thermomix®