Aperitivos, entrantes y tapas

CREMA DE LENTEJAS DE PICOTEO CON Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 16 abril 2019

CREMA DE LENTEJAS DE PICOTEO CON Thermomix®

Por Mªvioleta Avila Mateos | Barcelona

Esta crema de lentejas la puedes comer como plato, o para poner como picoteo. nosotros hoy la vamos a presentar como una tapita.INGREDIENTES200 g de verduras variadas (cebolla, ajo, puerro, calabacín, zanahoria, etc.)40 g de aceite de oliva virgen e...

#Aperitivos, entrantes y tapas 10 abril 2019

CROQUETAS NEGRAS DE SEPIA CON Thermomix®

Por Mªvioleta Avila Mateos | Barcelona

Estas croquetas las comí en un chiringuito de la playa y me encantaron, asi que me puse manos a la masa. y aquí están!!INGREDIENTES100 g de cebolla en trozos50 g de aceite de olivaSepia o chipirones (yo puse unos 400g)2 sobres de tinta de calamar100...

CROQUETAS NEGRAS DE SEPIA CON Thermomix®
EMPANADA DE ACELGAS CON BUTIFARRA Y CHORIZO

#Aperitivos, entrantes y tapas 05 abril 2019

EMPANADA DE ACELGAS CON BUTIFARRA Y CHORIZO

Por Mªvioleta Avila Mateos | Barcelona

Habia pensado preparar macarrones para mañana, pero fui a casa de mi amiga Merche y me regalo unas acelgas, entonces decidi cambiar de plato, hice Empanada con Butifarra y Chorizo, ¡¡quedo espectacular!! ¡¡TENEIS QUE PROBARLA!!INGREDIENTESMasa220 g d...

#Aperitivos, entrantes y tapas 29 marzo 2019

TOSTA DE CANGREJO Y ATUN

Por Mªvioleta Avila Mateos | Barcelona

Ideal para un aperitivo o una cena informal en familia o con amigos.INGREDIENTES150 g de cebolleta en cuartos250 g de palitos de cangrejo2 huevos duros2 latas de atún en aceite de oliva escurridas (aprox. 100 g)25 g de vinagre200 g de mayonesa1 bague...

TOSTA DE CANGREJO Y ATUN
ALITAS DE POLLO AL AJILLO

#Aperitivos, entrantes y tapas 27 marzo 2019

ALITAS DE POLLO AL AJILLO

Por Mªvioleta Avila Mateos | Barcelona

¿Os gustan las Alitas de pollo?, con nuestro Thermomix® tenéis muchas maneras y aliños con los que prepararlas. Como hice muchas y me sobraron, las he puesto un poquito al horno para que se calentaran y doraran y han quedado buenÍsimas.INGREDIENT...

#Aperitivos, entrantes y tapas 26 marzo 2019

PASTEL DE CABRACHO

Por Mªvioleta Avila Mateos | Barcelona

El pastel de cabracho, es una especie de pudin o paté que resulta ideal como entrante en cualquier comida o cena y en especial para una celebración. En Asturias es un clásico verlo como aperitivo en restaurantes y sidrerías. Aunque la receta original...

PASTEL DE CABRACHO
QUICHE DE CALABACIN Y JAMON YORK

#Aperitivos, entrantes y tapas 17 marzo 2019

QUICHE DE CALABACIN Y JAMON YORK

Por Mªvioleta Avila Mateos | Barcelona

Con el calabacin podemos hacer infinidad de recetas, esta es ideal para una cena con amigos, esta la preparo Pepi hace unos dias. esta muy buena!!.INGREDIENTES60 g de maicena 120 g de harina2 cucharaditas de levadura química en polvo½ cucharadit...

#Aperitivos, entrantes y tapas 17 febrero 2019

PASTELITOS DE CALABACIN Y PARMESANO RELLENOS

Por Mªvioleta Avila Mateos | Barcelona

Una manera diferente de comer calabacin, Esta receta es ideal para servir calabacín a los niños.INGREDIENTES80 g de queso parmesano troceado o rallado100-120 g de cebolla blanca partida por la mitad1 diente de ajo10 g de aceite300 g de calabacínes tr...

PASTELITOS DE CALABACIN Y PARMESANO RELLENOS