Aperitivos, entrantes y tapas

HOJALDRE CON ESPINACAS Y QUESO

#Aperitivos, entrantes y tapas 24 abril 2021

HOJALDRE CON ESPINACAS Y QUESO

Por Mªvioleta Avila Mateos | Barcelona

Me gusta mucho el hojaldre por lo versatil que resulta, tanto en preparaciones dulces como saladas, esta forma de presentarlo es muy resultona, contrastando el crujiente del hojaldrado con la cremosidad de su interior. podeis usar cualquier tipo de q...

#Aperitivos, entrantes y tapas 20 marzo 2021

CHAMPIÑONES RELLENOS DE VERDURAS Y GAMBAS

Por Mªvioleta Avila Mateos | Barcelona

Los champiñones están deliciosos para acompañar nuestras carnes, para hacer deliciosas salsas y cremas o para mezclarlos con arroz, pasta.....  Hoy los hemos comido rellenos con verduritas y gambas, estoy segura que os encantaran.CHAMPIÑONES REL...

CHAMPIÑONES RELLENOS DE VERDURAS Y GAMBAS
5º MENU DIA DEL PADRE

#Aperitivos, entrantes y tapas 17 marzo 2021

5º MENU DIA DEL PADRE

Por Mªvioleta Avila Mateos | Barcelona

Hoy me ha tocado preguntar a David, con que menú le podrían sorprender el día del padre, el lo tiene fácil porque tiene a su hija (¡mi cocinera preferida!) que es una CRACK, cocinando.Ufff. ¡Difícil elección! me contesto.De primero unos entrantes de...

#Aperitivos, entrantes y tapas 13 marzo 2021

MENU DIA DEL PADRE

Por Mªvioleta Avila Mateos | Barcelona

Este año va a ser un poco triste para mi el día del padre, ya que va a ser el primer año, que el no este conmigo, pero como decía el, hay que seguir y disfrutar. Mi marido, mi hijo, y muchos familiares y amigos también son Padres así que vamos a prep...

MENU DIA DEL PADRE
TARTA DE SETAS

#Aperitivos, entrantes y tapas 06 marzo 2021

TARTA DE SETAS

Por Mªvioleta Avila Mateos | Barcelona

Ayer estuve recogiendo setas que tengo cultivadas, estas son de la variedad Portobello, estos días con la humedad que ha hecho había muchísimas y he pensado en hacer una tarta para cenar.Limpiamos bien las setas con un papel o brocha pequeña para qui...

#Aperitivos, entrantes y tapas 01 marzo 2021

CROQUETAS NEGRAS DE SEPIA CON Thermomix®

Por Mªvioleta Avila Mateos | Barcelona

Estas croquetas las comí en un chiringuito de la playa y me encantaron, asi que me puse manos a la masa. y aquí están!!INGREDIENTES100 g de cebolla en trozos50 g de aceite de olivaSepia o chipirones (yo puse unos 400g)2 sobres de tinta de calamar100...

CROQUETAS NEGRAS DE SEPIA CON Thermomix®
TORTITAS DE CALABACIN

#Aperitivos, entrantes y tapas 27 febrero 2021

TORTITAS DE CALABACIN

Por Mªvioleta Avila Mateos | Barcelona

Una receta súper sencilla con tan solo 4 ingredientes, sana y deliciosa, ideal para un entrante o hasta una cena informal.INGREDIENTES400g calabacín200g queso rallado2 huevoSal y pimienta200 harina integral¡¡COMENZAMOS CON LA RECETA!!Ponemos en el va...

#Aperitivos, entrantes y tapas 10 febrero 2021

CREMA FRIA DE ESPARRAGOS BLANCOS CON BERBERECHOS PARA CELEBRAR EL GALENTINE´S DAY

Por Mªvioleta Avila Mateos | Barcelona

El dia 13 de febrero se celebra el Galentine's Day. Vamos a preparar un entrante que os sorprenderá!!Los espárragos aportan mucha fibra, vitaminas (A, B y C) y minerales (potasio, fósforo). En cuanto a su valor energético, es muy bajo, solo contienen...

CREMA FRIA DE ESPARRAGOS BLANCOS CON BERBERECHOS PARA CELEBRAR EL GALENTINE´S DAY