Carnes y aves

CODORNICES EN ESCABECHE DE BOLETUS

#Carnes y aves 19 agosto 2019

CODORNICES EN ESCABECHE DE BOLETUS

Por Mªvioleta Avila Mateos | Barcelona

Las codornices en escabeche son un plato muy típico. Consiste en esta ave, cocinada junto a algunas verduras y especias y hechas sobre un liquido hecho a base de aceite de oliva, vinagre y vino blanco. Pero nosotros vamos a cambiar las verduras por b...

#Carnes y aves 30 julio 2019

CORDERO AL VINO TINTO

Por Mªvioleta Avila Mateos | Barcelona

Hoy toca preparar Cordero y como esta mi padre para comer voy a prepararlo estofadito asi estará mas tierno y buenisimo.¿Os apetece prepararlo?INGREDIENTES900 - 1000 g de carne de cordero en trozos, sin nervios (de 3 cm)30 g de harina200 g de ceb...

CORDERO AL VINO TINTO
CONEJO GUISADO

#Carnes y aves 10 julio 2019

CONEJO GUISADO

Por Mªvioleta Avila Mateos | Barcelona

Esta receta de conejo guisado es ideal para tomar después del ejercicio por su alto contenido en proteínas de elevado valor biológico, y un aporte perfecto de grasas monoinsaturadas procedentes del aceite de oliva virgen extra. Importantes estas últi...

#Carnes y aves 20 junio 2019

ALBONDIGAS DE PAVO CON SALSA DE TOMATE

Por Mªvioleta Avila Mateos | Barcelona

Esta Albondigas son  un segundo plato tradicional, que aporta una alta cantidad de proteína de alto valor biólogico. Acompañe con hidratos de carbono (pasta, patata, arroz, legumbre).INGREDIENTES2 orejones de albaricoque (aprox. 10 g)80 g de zan...

ALBONDIGAS DE PAVO CON SALSA DE TOMATE
MUSLOS DE POLLO

#Carnes y aves 30 mayo 2019

MUSLOS DE POLLO "OPERACION BIKINI"

Por Mªvioleta Avila Mateos | Barcelona

Estos muslos de pollo es un buen plato principal, poco calorico,y conbinado con una buena ensalada, tenemos un menu buenisimo y ligero.INGREDIENTES12 muslos de pollo1 ramillete de hierbas frescas (tomillo limonero, cebollino, orégano, romero, etc.)1...

#Carnes y aves 10 mayo 2019

ALETA DE TERNERA CON SALSA BARBACOA

Por Mªvioleta Avila Mateos | Barcelona

La aleta de ternera se suele considerar una pieza algo dura, pero si haceis esta receta os va a sorprender, queda super jugosa y la salsa le queda genial!!!INGREDIENTES1000 g de agua1000 - 1200 g de aleta de ternera en una pieza1 cucharadita de sal2...

ALETA DE TERNERA CON SALSA BARBACOA
CALDERETA DE CORDERO

#Carnes y aves 25 febrero 2019

CALDERETA DE CORDERO

Por Mªvioleta Avila Mateos | Barcelona

Este guiso es muy rico, a mi me ha recordado a cuando viajo a Extremadura, aunque el cordero es carne roja y tiene un alto contenido en grasas y es menos apto para personas con colesterol o sobrepeso., esta carne es rica en minerales del grupo B, muy...

#Carnes y aves 20 febrero 2019

CARCAMUSAS TOLEDANAS

Por Mªvioleta Avila Mateos | Barcelona

La carcamusa es un plato tradicional de la cocina castellana, que en la actualidad se prepara principalmente en Toledo. El ingrediente principal es el magro de cerdo.INGREDIENTES.100 g cebolla70 g aceite400 g tomate triturado150 g jamón ibérico en da...

CARCAMUSAS TOLEDANAS