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Thermomix® Barcelona

Mªvioleta Avila Mateos

¡¡Hola a todos!!! soy Violeta Avila, comercial de Thermomix® de Barcelona, bienvenid@s a mi blog. Soy una apasiona de la cocina, en mi Blog encontraréis recetas , trucos y consejos para sacar el máximo a tu Thermomix® .  

No pretendo que hoy compres un Thermomix® pero estaría encantada que el dia que tomes la decisión de hacerlo o conocerlo sea yo la persona que te asesore y te ayude en el desarrollo de sus servicios postventa como cliente y/o usuario de nuestro Thermomix® .  

Por eso; solicita hoy tu demostración gratis y sin compromiso 

Ademas os ire informando de talleres, eventos y muchas cositas mas. Espero os guste!!.

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El aliado preferido de mi Thermomix® : Ternera con salsa bordelesa y patatas duquesa con "Thermomix® Friend"

24 May 2023

icon-clock Tiempo de preparación 02:00:00 mins

icon-persons Ración para 4 personas

24 May 2023
Categoría:

Hoy voy a cocinar en paralelo con el aliado perfecto de mi Thermomix® el "Thermomix® Friend", voy a preparar un delicioso solomillo de ternera con salsa bordelesa y patatas duquesa, espero que os guste

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Ingredientes

  • 1 solomillo o costillar de ternera (1 kg aprox.)
  • 700 g de agua
  • 700 g de patatas, cortadas en cubos (3 cm)
  • 50 g de zanahoria, cortada en trozos
  • 90 g de chalotas, cortados por la mitad
  • 60 g de cebolla, cortada por la mitad
  • 10 g de perejil fresco, picado
  • 90 g de mantequilla
  • 20 g de harina
  • 1 pastilla de cardo de carne
  • 1 ramita de tomillo fresco
  • 1 hoja de laurel
  • 500g g vino tinto
  • 4 yemas de huevo
  • sal y pimienta
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Pasos de la receta

1 Paso

Sacamos 1 hora antes la carne de la nevera para que se atempere, yo he sacado solomillo y costillas.

2 Paso

Ponemos 500g de agua en el vaso del Thermomix e insertamos el cestillo con 700g de patatas peladas y cortadas en dados de unos 3cm. transferimos el vaso al Thermomix Friend y programamos 20min/ varoma/ vel 1.

3 Paso

Mientras volvemos a nuestro Thermomix, introducimos 50g de zanahoria, 90g de chalotas, 60g de cebolla y 10g de perejil fresco, trituramos 5seg/vel 5, bajamos los ingredientes y agregamos 20g de mantequilla, y sin poner el cubilete cocinamos 5min/120ºc/vel 1. Agregamos 20g de harina, 200g de agua, una pastilla de caldo, una ramita de tomillo fresco y una hoja de laurel y cocinamos 10min/100ºc/vel 1.

4 Paso

Mientras tanto sellamos en la sartén la carne, la salpimentamos y envolvemos en una hoja de papel de horno haciendo un papillote y reservamos en el varoma.

5 Paso

Agregamos 500g de vino tinto o al gusto, yo he puesto un vino de pitarra. Cuando termine el Thermomix friend, colócala el vaso donde has introducido el vino en el Thermomix friend y pon encima el Varoma reservado, programa 20min/varoma/vel 1.

6 Paso

Pon las patatas cocidas escurridas en el vaso de tu thermomix, incorpora 20g de mantequilla. Pon la maquina en marcha sin cubilete 1min/vel3, y ves introduciendo 4 yemas de huevo una a una, sal pimienta al gusto. Introduce la masa en una manga pastelera y en una bandeja de horno con papel de cocina ves haciendo tus patatas duquesa, hornea 15min/ 180ºc.

7 Paso

Lava el vaso y cuela la salsa con un colador, ponla en el vaso limpio de la thermomix, coloca la mariposa, introduce 50g de mantequilla y mezcla 1min/*80ºc/ vel 3. Guarda la salsa en un bol para servir

Transfiere la salsa a una salsera. Cortar la carne en rodajas y servir, acompañada de patatas duquesa y salsa. 

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Reservar la carne durante 1 hora a temperatura ambiente permitirá que conserve su ternura.

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24 May 2023
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