Masas, panes y repostería

HOT DOG DE CHISTORRA

#Masas, panes y repostería 06 agosto 2019

HOT DOG DE CHISTORRA

Por Mªvioleta Avila Mateos | Barcelona

Vamos a preparar estos bollitos para cenar, tambien los podemos rellenar con franfurt, jamos y queso.....a gusto de cada uno.INGREDIENTES110 g de agua15 g de levadura prensada fresca35 g de aceite de oliva virgen extra200 g de harina de fuerza1 pelli...

#Masas, panes y repostería 17 julio 2019

PAN CON MASA MADRE

Por Mªvioleta Avila Mateos | Barcelona

Cuando nos dicen que el Pan esta hecho con masa madre, nos viene a la cabeza un product bueno, tierno y saludable, hoy os propongo hacerlo!!!INGREDIENTESMasa madre50 g de agua5 g de levadura prensada fresca1 cucharada de azúcar110 g de harina de fuer...

PAN CON MASA MADRE
FOCACCIA AL ROMERO

#Masas, panes y repostería 27 junio 2019

FOCACCIA AL ROMERO

Por Mªvioleta Avila Mateos | Barcelona

La Focaccia, es un pan tipico Italiano, y aunque hay distinton rellenos, la tradicional es  aderezarla con aceite de oliva, sal gruesa y romero.INGREDIENTES300 g de agua25 g de levadura prensada fresca envasada en pastillas1 cucharadita azucar20...

#Masas, panes y repostería 15 junio 2019

SE ACERCA SAN JUAN!!!

Por Mªvioleta Avila Mateos | Barcelona

LA COCA DE SAN JUAN, es una de las cocas mas populares y festivas de Levante y Cataluña se come para celebrar la noche de San Juan, del 23 al 24 de junio, fiesta nocturna conocida como la verbena de San Juan (revetlla de Sant Joan)Con nuestro thermom...

SE ACERCA SAN JUAN!!!
PAN AL VAPOR

#Masas, panes y repostería 06 junio 2019

PAN AL VAPOR

Por Mªvioleta Avila Mateos | Barcelona

Los Bao buns, el nuevo rey del street food, un bocata callejero que se come con las manos y viene de Asia, es un mollete al vapor, que ha venido para quedarse. los podemos rellenar, de pollo, de panceta, de cerdo.....infinidad de posibilidades.INGRED...

#Masas, panes y repostería 17 mayo 2019

PASTA CHOUX

Por Mªvioleta Avila Mateos | Barcelona

La pasta Choux, es una preparación de masa francesa, que se caracteriza por ser muy ligera, se  puede rellenar con ingredientes dulces o salados.  INGREDIENTES150 g de agua 80 g de mantequilla cortada en trozos1 pellizco de sal2 c...

PASTA CHOUX
PAN DE SANT JORDI

#Masas, panes y repostería 23 abril 2019

PAN DE SANT JORDI

Por Mªvioleta Avila Mateos | Barcelona

Para acompañar las lecturas, hoy os traigo un pan de Sant Jordi, que es como se llama en Cataluña a la fiesta del día del libro y la rosa por coincidir con el día del santo que mato al dragón.Este pan es un invento de un panadero barcelonés de hace u...

#Masas, panes y repostería 12 abril 2019

TORTITAS INTEGRALES CON MANZANA A LA VAINILLA Y CANELA CON Thermomix®

Por Mªvioleta Avila Mateos | Barcelona

¿Te apuntas a hacer estas TORTITAS INTEGRALES CON MANZANA A LA VAINILLA Y CANELA? Desayuno delicioso, energético y saludable, ¡marchando! INGREDIENTESMasa de tortitas integrales 100 g de arroz integral100 g de trigo sarraceno en grano2 plát...

TORTITAS INTEGRALES CON MANZANA A LA VAINILLA Y CANELA CON Thermomix®