Masas, panes y repostería

PIZZA NAPOLITANA AL ESTILO MARIO

#Masas, panes y repostería 26 mayo 2020

PIZZA NAPOLITANA AL ESTILO MARIO

Por Mªvioleta Avila Mateos | Barcelona

La pizza Napolitana es una de las masas mas conocidas de Italia, en este caso mi sobrino Mario la ha tuneado y ha quedado espectacular. ¿la preparamos juntos?INGREDIENTES.160 g de agua10 g de levadura prensada fresca10 g de miel250 g de harina...

#Masas, panes y repostería 20 abril 2020

SANT JORDI

Por Mªvioleta Avila Mateos | Barcelona

La festividad de Sant Jordi es un día que se celebra con mucho entusiasmo y alegría en Cataluña. El 23 de abril las calles de ciudades y pueblos se abarrotan de gente y de puestos de venta de libros y rosas. Se trata de celebrar la festividad del pat...

SANT JORDI
PAN DE LECHE

#Masas, panes y repostería 27 marzo 2020

PAN DE LECHE

Por Mªvioleta Avila Mateos | Barcelona

¿Te imaginas un pan de leche esponjoso que puedes combinar con ingredientes dulces o salados? Los niños los devoran y apenas llevan azúcar añadido INGREDIENTES50 g de mantequilla cortada en trozos (y algo más para engrasar)300 g de leche20 g de...

#Masas, panes y repostería 26 marzo 2020

MASA PARA PAY

Por Mªvioleta Avila Mateos | Barcelona

Los pay son preparaciones donde la masa está en la base y también en la superficie, para cubrir al relleno. El relleno está contenido en la masa y, por lo tanto, tanto masa como relleno se hornean simultáneamente.INGREDIENTES285 g de harina de trigo...

MASA PARA PAY
COLINES CON HIERBAS PROVENZALES

#Masas, panes y repostería 25 noviembre 2019

COLINES CON HIERBAS PROVENZALES

Por Mªvioleta Avila Mateos | Barcelona

Los colines son una forma diferente de comer pan que atrae muchísimo a los niños, y hoy queremos preparar unos colines muy molones para que lo puedas acompañar con tus dips, patés y salsas favoritas, además los puedes hacer de la forma que quieras.IN...

#Masas, panes y repostería 09 noviembre 2019

COCA DE CUARTO

Por Mªvioleta Avila Mateos | Barcelona

La Coca de Cuarto junto a la de Gató son dos de los “bizcochos” más conocidos de Mallorca. Se caracteriza por su gran esponjosidad y su ligera textura sin haber usado levadura. La mejor forma de degustarlo es con una taza de chocolate caliente en inv...

COCA DE CUARTO
PANECILLOS CALABAZA (HALLOWEEN, CASTAÑADA)

#Masas, panes y repostería 22 octubre 2019

PANECILLOS CALABAZA (HALLOWEEN, CASTAÑADA)

Por Mªvioleta Avila Mateos | Barcelona

Seguimos con los preparativos para la castañada, y como no tenemos que tener calabazas, aqui os dejo unos panecillos para acompañar la cena.INGREDIENTES600 g de agua400 g de pulpa de calabaza (en trozos de 2-3 cm)250 g de harina de trigo (y algo...

#Masas, panes y repostería 03 octubre 2019

PIZZA GORDA CON MASA CRUJIENTE

Por Mªvioleta Avila Mateos | Barcelona

La Pizza gorda con masa crujiente!! ¿estas preparando una Noche de pizza? A todos nos encanta sentarnos con amigos y familia después de un día de trabajo y disfrutar pasando un buen rato con ellos. Para poner el broche de oro a este súper plan en c...

PIZZA GORDA CON MASA CRUJIENTE