Confitería y conservas

CALABACIN CONFITADO

#Confitería y conservas 18 mayo 2020

CALABACIN CONFITADO

Por Mªvioleta Avila Mateos | Barcelona

Me gustan los contrastes de sabores, con lo que ya cuando leí esta receta imaginé que me iba a gustar, pero no pensaba que tanto!!! Vamos que para próximas reuniones, celebraciones y demás acontecimientos, seguro que no va a faltar en mi menú. I...

#Confitería y conservas 17 abril 2020

MANTEQUILLA DE FRUTOS SECOS

Por Mªvioleta Avila Mateos | Barcelona

Esto del uso de la mantequilla de frutos secos procede de las cocinas vegana y vegetariana.  Los veganos usan las mantequilla de frutos secos en muchos dulces y también en otro tipo de platos, desde barritas energéticas hasta bocadillos. Pues bi...

MANTEQUILLA DE FRUTOS SECOS
CARAMELO LIQUIDO

#Confitería y conservas 21 marzo 2020

CARAMELO LIQUIDO

Por Mªvioleta Avila Mateos | Barcelona

Ahora con nuestro TM6 podemos preparar nuestro caramelo liquido y usarlo para nuestros postres.INGREDIENTES300 g de azúcar90 g de agua1 cucharadita de zumo de limónPREPARACIONPara garantizar el éxito de esta receta, los ingredientes utilizados...

#Confitería y conservas 17 octubre 2019

ACEITUNAS EN CONSERVA

Por Mªvioleta Avila Mateos | Barcelona

Queda muy poquito para que se empiece la recogida de la aceituna.La aceitunas u olivas son por excelencia el aperitivo más ofrecido en cualquier bar o restaurante de nuestra geografía. Hoy las vamos a preparar aliñadas en conserva para poderlas disfr...

ACEITUNAS EN CONSERVA
CONFITURA DE CALABAZA

#Confitería y conservas 09 septiembre 2019

CONFITURA DE CALABAZA

Por Mªvioleta Avila Mateos | Barcelona

Diferencia entre mermelada y confitura: la confitura se prepara con la pulpa de la fruta o verdura troceada cocida en almíbar, al contener agua en la mezcla tiene una textura más gelatinosa. En la mermelada se cuece directamente la fruta o verdura co...

#Confitería y conservas 21 agosto 2019

MERMELADA AGRIDULCE DE TOMATE.

Por Mªvioleta Avila Mateos | Barcelona

Ahora que es epoca de tomates, vamos a preprarar esta mermelada para  servirla en tostas con anchoas, jamón, quesos, etc. o como acompañamiento de patatas asadas o fritas. ¡¡Teneis que probarla!!INGREDIENTES    500 g de tomate mad...

MERMELADA AGRIDULCE DE TOMATE.
ALCACHOFAS EN ACEITE

#Confitería y conservas 01 agosto 2019

ALCACHOFAS EN ACEITE

Por Mªvioleta Avila Mateos | Barcelona

Cuando es la temporada de un producto, es cuando hay que comprarlo, porque es de mejor calidad y mejor precio, a mi me encantan las alcachofas de todas las maneras (en tortilla, fritas....), hoy las vamos a conservar para usarlas mas adelante.INGREDI...

#Confitería y conservas 12 julio 2019

NARANJA CONFITADA

Por Mªvioleta Avila Mateos | Barcelona

Con nuestro Thermomix® podemos preparar la naranja confitada para poder decorar todo tipo de bollería, en especial las cocas de San Juan o los típicos róscos de Reyes.INGREDIENTES2 Naranjas en rodajas150g azúcar moreno y 150 g azúcar blanco.unas gotas...

NARANJA CONFITADA