MERMELADA DE ALBARICOQUE

#Confitería y conservas 01 junio 2019

Esta mañana ya he visto que el arbol de los albaricaques empieza a dar sus frutos, asi que vamos a poner manos en nuestro termomix y vamos a preparar una mermelada para chuparnos los dedos, ¿os animais?




INGREDIENTES


600 g Albaricoques


1 limon pelado sin nada de piel blanca 


400 o 500 g de azucar


PREPARACION


Ponga en el vaso los albaricoques y el limon y trocee 15 seg/vel 8. si os gusta sin nada de tropezones, triturar unos segundos mas. Abra la tapa y mezcle bien con la espátula. Agregue el azúcar. Programe 40 min/100°C/vel 1 y, coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete para facilitar la evaporación, evitando salpicaduras. Después, programe 8 min/Varoma/vel 1 para que la mermelada quede más consistente. Rellene los tarros esterilizados, ciérrelos y deles la vuelta para que hagan el vacío. Una vez fríos. Utilice a su conveniencia.