ACEITUNAS EN CONSERVA

#Confitería y conservas 17 octubre 2019

Queda muy poquito para que se empiece la recogida de la aceituna.




La aceitunas u olivas son por excelencia el aperitivo más ofrecido en cualquier bar o restaurante de nuestra geografía. Hoy las vamos a preparar aliñadas en conserva para poderlas disfrutar todo el año.




INGREDIENTES


300 g aceitunas, crudas 


3 cucharada sal, fina


1 cucharada orégano, especias


1 cucharada romero, especias


2 hojas laurel, especias


1 cucharada pimentón, dulce


500 gramos agua, para el aliño


4/5 litros agua, para curar las aceitunas


5/6 dientes ajos, pelados y aplastados


PREPARACION


Lavamos las aceitunas y las ponemos en el vaso 2seg/vel3, para partirlas un poco. Las echamos en un recipiente preferentemente de barro o cristal con agua, el agua tiene que cubrir las aceitunas y reservamos. Las tenemos que cambiar el agua todos los días durante ocho dias para quitarles el amargo. Pasado los días las probamos si no amargan estan lista para seguir con la receta, si amargan seguir cambiando el agua hasta que dejen de amargar. En el vaso ponemos, todos los ingredientes restantes, y programamos, 2min/70º/giro a la izquierda/vel cuchara. Pasado el tiempo reservamos las aceituna con su aliño en un bol.


PARA EL EMBASADO AL VACIO (LA CONSERVA)En el varoma ponemos los tarros de cristal con sus tapas para esterilizarlos en el vaso ponemos un litro de agua y programamos 20min/varoma/ vel cuchara, una vez esterilizados los rellenamos con nuestras aceitunas los cerramos y los ponemos en el varoma, programamos 45min/varoma/vel cuchara recordar de echar agua en el Vaso para el vapor. Una vez acabado el tiempo sacamos los tarros con la aceituna y los ponemos baca a bajo y dejar enfriar, tendremos unas ricas aceitunas echas por nosotros..estan buenisimas..