CREMA DE MANZANA

#Confitería y conservas 03 marzo 2019

Esta crema sirve para como mermelada, para poner en las tartas de manzana y para acompañar tanto  platos dulces y salados.




INGREDIENTES


700 g de manzanas peladas sin pepitas y en trozos.


250 g azúcar moreno


1 cucharadita de canela molida


50 g de zumo de manzana


20 g de maicena


PREPARACION


Pon en el vaso las manzanas y trocea 4seg/vel 4. Después programa 6 min/100º/vel 2. Con la espátula baja las manzanas al fondo del vaso. Añade la azúcar y la canela y programa 8min/100ªC/vel 3. Mezcla el zumo de manzana con la maicena y incorporalo al vaso. Programa 6min/60 ºC/vel 3 y tritura 1min/vel 10. 


Vierte en tarros anteriormente esterilizados (hervir en una olla cubiertos de agua) dejando 1cm libre. tapa los tarros dale la vuelta y deja enfriar.


reservar en el frigorífico.