MERMELADA AGRIDULCE DE TOMATE.

#Confitería y conservas 21 agosto 2019

Ahora que es epoca de tomates, vamos a preprarar esta mermelada para  servirla en tostas con anchoas, jamón, quesos, etc. o como acompañamiento de patatas asadas o fritas. ¡¡Teneis que probarla!!




INGREDIENTES    


500 g de tomate maduro rojo sin piel (en cuartos)


100 g de azúcar


50 g de vinagre de manzana


1 pellizco de sal


1 pellizco de pimienta molida


50 g de tomates secos (hidratados en agua caliente)


2 hojas de gelatina (hidratadas en agua fría)


PREPARACION


Pon en el vaso el tomate, el azúcar, el vinagre, la sal, la pimienta y los tomates hidratados y escurridos. Programa 20 min/100°C/vel 1. Añade las hojas de gelatina escurridas y tritura 10 seg/vel 7. Vierte en un recipiente hermético, deja templar y reserva en el frigorífico. Una vez fría, ya la puedes utilizar.