Técnicas básicas

TRUFA PARA RELLENAR O DECORAR CON Thermomix®

#Técnicas básicas 12 abril 2020

TRUFA PARA RELLENAR O DECORAR CON Thermomix®

Por Mªvioleta Avila Mateos | Barcelona

Me sigue fascinando cómo la nata líquida se transforma casi por arte de magia en una crema densa y suave, cremosa, esponjosa y absolutamente deliciosa, imaginaros esto pero con chocolate, realmente delicioso.. Por supuesto, el proceso no es mágico: i...

#Técnicas básicas 02 abril 2020

COCCION PASTA

Por Mªvioleta Avila Mateos | Barcelona

Con nuestro Thermomix® tu plato de pasta quedara  perfecto para todos los usos que vayas a darle.INGREDIENTES1200 g de agua1 ½ cucharadita de sal320 g de pasta seca corta o larga (por ej. macarrones, espaguetis)PREPARACIONPonga el agua en e...

COCCION PASTA
AZUCAR AVAINILLADO

#Técnicas básicas 29 octubre 2019

AZUCAR AVAINILLADO

Por Mªvioleta Avila Mateos | Barcelona

El azúcar avainillado es muy utilizado en la elaboración de bizcochos, magdalenas, flanes y siempre que algún plato aprecie un sabor dulce avainillado, incluso para endulzar un café. Aporta ese aroma y sabor que, no sabemos por qué, muchas veces recu...

#Técnicas básicas 10 octubre 2019

CARNE PICADA

Por Mªvioleta Avila Mateos | Barcelona

La carne picada es un ingrediente versátil y adaptable a multitud de recetas de diferentes tipos. Con nuestro Thermomix® lo haremos en un periquete y con la carne que mas nos guste.INGREDIENTES300 g de carne sin nervios en trozos (3 cm), parcialmente...

CARNE PICADA
PAN RALLADO

#Técnicas básicas 21 septiembre 2019

PAN RALLADO

Por Mªvioleta Avila Mateos | Barcelona

No os ha pasado alguna vez que vais a preparar pechuga de pollo rebozada y no tenéis pan rallado!!, ahora con nuestro Thermomix® lo podemos preparar aunque no tengamos pan duro, con pan fresco quedan mas jugosas nuestras pechugas, croquetas o cualquie...

#Técnicas básicas 01 septiembre 2019

AZUCAR INVERTIDO

Por Mªvioleta Avila Mateos | Barcelona

¿SABES QUE ES EL AZÚCAR INVERTIDO?Es el resultado de separar la sacarosa del azúcar mediante una reacción química obteniendo una combinación de glucosa y fructósa.Se utiliza para pasteles por su poder endulzánte y mantener mas tiernos y esponjosos lo...

AZUCAR INVERTIDO
EL ARROZ BLANCO PERFECTO

#Técnicas básicas 13 agosto 2019

EL ARROZ BLANCO PERFECTO

Por Mªvioleta Avila Mateos | Barcelona

El arroz blanco es uno de los platos básicos de nuestros menús semanales.  Incluso las técnicas más básicas de cocina tienen una serie de reglas que es importante seguir si queremos que nos queden bien, y el arroz blanco no es una excepción. Vam...

#Técnicas básicas 24 julio 2019

YOGUR NATURAL

Por Mªvioleta Avila Mateos | Barcelona

El yogur es delicioso por si solo o combinado con una infinidad de ingredientes diferentes. sirvelo con fruta o cereales, utilízalo para preparar smoothies y helados, y no olvides de usarlo en recetas saladas, es una base estupenda para dips, salsas...

YOGUR NATURAL