Técnicas básicas

EL ARROZ BLANCO PERFECTO

#Técnicas básicas 13 agosto 2019

EL ARROZ BLANCO PERFECTO

Por Mªvioleta Avila Mateos | Barcelona

El arroz blanco es uno de los platos básicos de nuestros menús semanales.  Incluso las técnicas más básicas de cocina tienen una serie de reglas que es importante seguir si queremos que nos queden bien, y el arroz blanco no es una excepción. Vam...

#Técnicas básicas 24 julio 2019

YOGUR NATURAL

Por Mªvioleta Avila Mateos | Barcelona

El yogur es delicioso por si solo o combinado con una infinidad de ingredientes diferentes. sirvelo con fruta o cereales, utilízalo para preparar smoothies y helados, y no olvides de usarlo en recetas saladas, es una base estupenda para dips, salsas...

YOGUR NATURAL
BASICOS EN LA DESPENSA

#Técnicas básicas 04 julio 2019

BASICOS EN LA DESPENSA

Por Mªvioleta Avila Mateos | Barcelona

Llena tu despensa de productos naturales.Con tU Thermomix® , picaras, trocearas, trituraras, cuando lo necesites.Con azúcar granulado, puedes tener tu azúcar glass cuando te haga falta, solo con triturarlo unos segundos, y lo que te sobre lo puedes con...

#Técnicas básicas 13 junio 2019

REDUCCION DE VINAGRE BALSAMICO PARA VERDURAS ASADAS

Por Mªvioleta Avila Mateos | Barcelona

Se denomina reducción al proceso culinario de concentración o espesamiento de una sustancia líquida (generalmente un caldo o una salsa) mediante evaporación o ebullición. La finalidad de la reducción es que la salsa o caldo posea un sabor más concent...

REDUCCION DE VINAGRE BALSAMICO PARA VERDURAS ASADAS
Convertirse en un experto de cocina, nunca ha sido tan fácil.

#Técnicas básicas 24 mayo 2019

Convertirse en un experto de cocina, nunca ha sido tan fácil.

Por Mªvioleta Avila Mateos | Barcelona

Con el nuevo Thermomix® TM6.                               Transforma un "imposible"                       &n...

#Técnicas básicas 11 abril 2019

SAL AROMATIZADA

Por Mªvioleta Avila Mateos | Barcelona

Las sales aromatizadas son perfectas para aportar más sabor y menos sodio a las recetas. podeis hacerla con hierbas aromaticas secas, verduras deshidratadas, algas desidratadas, especias....Utiliza también esta sal, en lugar de la normal, para dar a...

SAL AROMATIZADA
SAL AROMATIZADA Y/O ESPECIADAS

#Técnicas básicas 07 abril 2019

SAL AROMATIZADA Y/O ESPECIADAS

Por Mªvioleta Avila Mateos | Barcelona

Las sales aromatizadas son perfectas para aportar más sabor y menos sodio a las recetas. podeis hacerla con hierbas aromaticas secas, verduras deshidratadas, algas desidratadas, especias....Utiliza también esta sal, en lugar de la normal, para dar a...

#Técnicas básicas 12 febrero 2019

EMULSIONAR (MAYONESAS, SALSAS, VINAGRETAS....)

Por Mªvioleta Avila Mateos | Barcelona

Con la función emulsionar del nuevo robot de cocina Thermomix® TM5 podrás hacer tus propias vinagretas, salsas y mayonesas muy fácilmente. Tan fácil como que para hacer una mayonesa, ponemos en el vaso, el huevo, una cucharadita de zumo de limon...

EMULSIONAR (MAYONESAS, SALSAS, VINAGRETAS....)