Salsas y guarniciones

MAYONESA CASERA

#Salsas y guarniciones 08 mayo 2020

MAYONESA CASERA

Por Mªvioleta Avila Mateos | Barcelona

Con nuestro Thermomix® podemos hacer una Mayonesa en menos de 2 minutos, rapida y deliciosa.INGREDIENTES250 g de aceite de girasol1 huevo1 cucharadita de zumo de limóno bien 1 cucharadita de vinagre2 cucharaditas de mostaza (10 g) (opcional)...

#Salsas y guarniciones 10 abril 2020

BOLOÑESA DE CHAMPIÑONES CON Thermomix®

Por Mªvioleta Avila Mateos | Barcelona

Hoy vamos a preparar la receta de boloñesa también llamada salsa bolognese o salsa de ragú, pero le vamos a poner también champiñónes. es la salsa de pasta a base de carne y verduras típica de la ciudad de Bolónia en Italia. Como veréis, no se trata...

BOLOÑESA DE CHAMPIÑONES CON Thermomix®
SALSA DE TORTA DEL CASAR

#Salsas y guarniciones 31 marzo 2020

SALSA DE TORTA DEL CASAR

Por Mªvioleta Avila Mateos | Barcelona

Yo vengo de familia estremeña en concreto de la provincia de Caceres, cuando vi esta receta me recordo a mi pueblo, a mis amigos.... (aunque todos me dicen que no es mi pueblo porque no naci alli, pero para mi si!!). La Torta del Casar, uno de l...

#Salsas y guarniciones 01 diciembre 2019

PUERROS CARAMELIZADOS AL WHISKY

Por Mªvioleta Avila Mateos | Barcelona

Guarnición de puerros caramelizados al whisky. Esta guarnición es ideal para acompañar hamburguesas, carnes o pescados asados. También la podemos reservar en un bote hermético esterilizado. La caramelización del puerro, al que además le aportamos el...

PUERROS CARAMELIZADOS AL WHISKY
CARRILLERAS EN SALSA DE CASTAÑAS

#Salsas y guarniciones 27 octubre 2019

CARRILLERAS EN SALSA DE CASTAÑAS

Por Mªvioleta Avila Mateos | Barcelona

Una receta para emplear los ingredientes de temporada de la mejor manera. La salsa de castañas aprovecha el fruto del castaño para acompañar a nuestras más deliciosas pastas, carnes y arroces. Una elaboración sencilla y rápida que no podíamos dejar d...

#Salsas y guarniciones 08 octubre 2019

SALSA CHIMICHURRI

Por Mªvioleta Avila Mateos | Barcelona

¡¡QUE RECUERDOS!!! Yo no había probado esta salsa nunca, y hace un tiempo unos amigos Argentinos snos prepararon Choripan, y un  buen asadito con  salsa chimichurri, ¡¡nos encanto!!Es un aderezo típico de Argentina,  y sin duda ha ayud...

SALSA CHIMICHURRI
SALSA BRAVA

#Salsas y guarniciones 19 septiembre 2019

SALSA BRAVA

Por Mªvioleta Avila Mateos | Barcelona

hay tantas recetas como ciudades, incluso como barrios o bares, y varía bastante dependiendo de donde nos encontremos. Así que hablar de la mejor receta de la salsa brava de las patatas sería sencillamente absurdo. Os propongo que probéis esta, creo...

#Salsas y guarniciones 30 agosto 2019

SALSA VIZCAINA

Por Mªvioleta Avila Mateos | Barcelona

La salsa vizcaína es una salsa muy versátil empleada en la gastronomía vasca. Se emplea generalmente en la preparación de pescados, la mayoría de las veces bacalao. También se la emplea habitualmente en preparados de carnes y/o verduras.INGREDIENTES2...

SALSA VIZCAINA