PUERROS CARAMELIZADOS AL WHISKY

#Salsas y guarniciones 01 diciembre 2019

Guarnición de puerros caramelizados al whisky. Esta guarnición es ideal para acompañar hamburguesas, carnes o pescados asados. También la podemos reservar en un bote hermético esterilizado. La caramelización del puerro, al que además le aportamos el aroma del whisky, la hace verdaderamente especial.




INGREDIENTES


350 g de puerro (la parte blanca) en rodajas


35 g de mantequilla


15 g de aceite de oliva virgen extra


75 g de whisky


75 g de agua


50 g de azúcar moreno


1 cucharadita rasa de sal


2 - 3 pellizcos de pimienta molida


½ cucharadita de condimento de chile en polvo


2 cucharadas colmadas de semillas de sésamo tostado


PREPARACION


Ponga el puerro en el vaso y trocee 4 seg/vel 4
Añada la mantequilla y el aceite y sofría 10 min/120°C/giro a la izquierda/vel 1. Incorpore el whisky y programe 2 min/Varoma/giro a la izquierda/vel 1 sin poner el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol. Agregue el agua, el azúcar, la sal, la pimienta y el chile. Programe 5 min/100°C/giro a la izquierda/vel 1. Añada las semillas de sésamo y mezcle 30 seg/giro a la izquierda/vel 2. Sirva como acompañamiento de hamburguesas, asados, etc. o vierta en un bote hermético para conservar.