SALSA CHIMICHURRI

#Salsas y guarniciones 08 octubre 2019

¡¡QUE RECUERDOS!!! Yo no había probado esta salsa nunca, y hace un tiempo unos amigos Argentinos snos prepararon Choripan, y un  buen asadito con  salsa chimichurri, ¡¡nos encanto!!


Es un aderezo típico de Argentina,  y sin duda ha ayudado a popularizar los deliciosos asados argentinos. Está repleta de especias, hierbas y por supuesto picante (aunque puedes decidir no incluirlo), todo regado con aceite y vinagre.




INGREDIENTES


2 cabezas de ajos peladas


5 clavos


3 pimientas de Cayena secas enteras


8 - 10 ramitas de perejil fresco (hojas y parte del tallo)


1 cucharada de pimentón picante


2 cucharadas de pimentón dulce


1 cucharada de pimienta molida


2 cucharadas de orégano seco


1 cucharada de tomillo seco


1 cucharada de sal


200 g de aceite de girasol


200 g de vinagre


500 g de vino blanco


PREPARACION


Ponga en el vaso los ajos, los clavos, la guindilla y el perejil y pique 3 seg/vel 7.
Añada el pimentón picante, el pimentón dulce, la pimienta, el orégano, el tomillo, la sal, el aceite de girasol, el vinagre y el vino blanco. Mezcle 15 seg/vel 6. Vierta en un tarro hermético y utilice a su conveniencia. Yo os recomiendo que lo probéis con el CHORIPAN!!