SALSA VIZCAINA

#Salsas y guarniciones 30 agosto 2019

La salsa vizcaína es una salsa muy versátil empleada en la gastronomía vasca. Se emplea generalmente en la preparación de pescados, la mayoría de las veces bacalao. También se la emplea habitualmente en preparados de carnes y/o verduras.




INGREDIENTES


200 g de cebolla en cuartos


300 g de cebolla roja en cuartos


2 dientes de ajo


100 g de jamón serrano en dados


100 g de aceite de oliva virgen extra


2 cucharadas de pulpa de pimiento choricero


1 pellizco de cayena molida (opcional)


100 g de agua


PREPARACION


Ponga en el vaso la cebolla, la cebolla roja, los ajos, el jamón serrano y el aceite y trocee 3 seg/vel 5. A continuación, sofría 15 min/120°C/vel 1.
Agregue la pulpa de pimiento y la cayena y sofría 5 min/120°C/vel 1. Añada el agua y programe 14 min/Varoma/vel 1. Vierta en una salsera y sirva inmediatamente o conserve en un tarro hermético en el frigorífico.


Espero que os guste!!!