DULCE DE AZUCAR (FUDGE)

#Confitería y conservas 12 mayo 2019

El Fudge es un dulce originario de Estados Unidos, es difícil saber quien o donde fue inventado, pero se dice que la primera vez que se elaboro fue fruto de un error a la hora de hacer caramelo, de ahi su nombre FUDGE se traduce como "chapuza", una verdadera tentación para los golosos.




 INGREDIENTES


500 g de azúcar


400 g de leche condensada


100 g de mantequilla en trozos (y un poco más para untar el molde)


50 g de miel


PREPARACION


Ponga el azúcar en el vaso y programe 20 seg/vel 10. Añada el resto de los ingredientes y programe 30 seg/vel 5. Programe 20 min/100°C/vel 4 y en lugar del cubilete, ponga el cestillo sobre la tapa para facilitar la evaporación. A continuación, programe 35 min/Varoma/vel 2 con el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete. Mezcle 15 seg/vel 5. Vierta la mezcla inmediatamente en un molde cuadrado (aprox. 18x18 cm) untado con mantequilla y forrado con papel de hornear. Deje enfriar al menos durante 2 horas. Corte en cuadrados y consérvelos en un recipiente hermético.