ALCACHOFAS EN ACEITE

#Confitería y conservas 01 agosto 2019

Cuando es la temporada de un producto, es cuando hay que comprarlo, porque es de mejor calidad y mejor precio, a mi me encantan las alcachofas de todas las maneras (en tortilla, fritas....), hoy las vamos a conservar para usarlas mas adelante.




INGREDIENTES


750 g de vinagre de vino blanco


250 g de vino blanco


1 cucharada de sal


10 - 12 corazones de alcachofa frescos (de aprox. 50 g c/u)


1 - 2 dientes de ajo picados


2 hojas de laurel frescas


3 pellizcos de perejil seco


1 pellizco de romero seco desmenuzado


10 granos de pimienta negra


80 g de aceite de oliva virgen extra (y algo más para llenar el tarro)


agua


PREPARACION


Ponga en el vaso el vinagre, el vino y programe 10 min/100°C/vel 2. Añada la sal y las alcachofas y programe 5 min/100°C/giro a la izquierda/vel cuchara. Mientras tanto, extienda un paño limpio sobre la superficie de trabajo. Vierta el contenido del vaso en el recipiente Varoma para escurrir las alcachofas y colóquelas sobre el paño de cocina para que pierdan humedad. Ponga en el vaso el ajo, el laurel, el perejil, el romero, 4 granos de pimienta y 80 g de aceite de oliva virgen extra y mezcle 10 seg/vel 3. Ponga en 1 tarro (de 500 ml) esterilizado una capa fina de aceite. Coloque los corazones de alcachofas en el tarro y añada la emulsión del vaso y 6 granos de pimienta. Vierta aceite de oliva virgen extra hasta cubrir por completo las alcachofas y asegúrese que no quedan bolsas de aire. Cierre los tarros, envuélvalos con una gasa fina y métalos en una olla exprés. Cubra con abundante agua y cueza durante 25 minutos desde que haya alcanzado presión. Deje enfriar completamente dentro de la olla (aprox. 1 hora). Utilice a su conveniencia.