CORDERO AL VINO TINTO

#Carnes y aves 30 julio 2019

Hoy toca preparar Cordero y como esta mi padre para comer voy a prepararlo estofadito asi estará mas tierno y buenisimo.


¿Os apetece prepararlo?




INGREDIENTES


900 - 1000 g de carne de cordero en trozos, sin nervios (de 3 cm)


30 g de harina


200 g de cebolla roja en cuartos


1 diente de ajo


70 g de tallos de apio en trozos (de 3 cm)


100 g de zanahoria en rodajas (de 3 mm)


1 ramita de romero fresco (las hojas)


50 g de aceite de oliva


300 g de tomate entero en conserva


200 g de vino tinto


½ pastilla de caldo de carne


1 cucharadita de sal


PREPARACION


Pon los trozos de carne en un bol, espolvorea con la harina y muévalo para que se impregne de manera uniforme (también puedes hacerlo en una bolsa de plástico). Reserva.


Pon en el vaso la cebolla y el ajo y trocea 3 seg/vel 5. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Elimina el exceso de harina de la carne y añádela al vaso junto con el apio, la zanahoria, el romero, el aceite, el tomate, el vino, la pastilla de caldo y la sal. Programa 35 min/Varoma/giro a la izquierda/vel cuchara. Vierte en una fuente, listo para comer, y como dice mi padre y si lo dejas para mañana estará mas bueno, así que es,  una receta ideal para tenerla preparada de un dia para otro. 


Espero os guste