FOCACCIA AL ROMERO

#Masas, panes y repostería 27 junio 2019

La Focaccia, es un pan tipico Italiano, y aunque hay distinton rellenos, la tradicional es  aderezarla con aceite de oliva, sal gruesa y romero.




INGREDIENTES


300 g de agua


25 g de levadura prensada fresca envasada en pastillas


1 cucharadita azucar


200 g de harina fuerza


150 g harina


1 cucharadita de sal


30 g de aceite de oliva virgen extra,


2 - 3 pellizcos de sal gorda


2 ramitas de romero fresco (solo las hojas, lavadas y secas)


PREPARACION


Ponga en el vaso el agua y la levadura, el azucar y el aceite y caliente 1 min 30 seg/37°C/vel 2.  Añada las harinas y la sal y mezcle 1 min/ velocidad espiga. Deje reposar durante 20 minutos tapado con film . Mientras tanto, forre una bandeja de horno (de aprox. 29x36 cm) con papel de hornear y engrase con 1-2 cucharadas de aceite de oliva. Vierta la masa sobre la bandeja (es blanda y pegajosa) y, con las manos mojadas en agua fría, extiéndala hasta cubrir la bandeja por completo. Deje reposar durante 1 hora.  Precaliente el horno a 200°C. 


Pincele la masa con el aceite de oliva y espolvoree con la sal gorda y el romero.


Hornee durante 20 0 25 miinutos, hasta que este doradita.