PASTA CHOUX

#Masas, panes y repostería 17 mayo 2019

La pasta Choux, es una preparación de masa francesa, que se caracteriza por ser muy ligera, se  puede rellenar con ingredientes dulces o salados.


  


INGREDIENTES


150 g de agua 


80 g de mantequilla cortada en trozos


1 pellizco de sal


2 cucharaditas de azúcar (10 g) (opcional)


120 g de harina


3 huevos (53-63 g cada uno)


PREPARACION


Ponga en el vaso el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar y programe 5 min/100°C/vel 1. Añada la harina y, sin poner el cubilete, mezcle 20 seg/vel 4. Retire el vaso de la máquina y deje que se enfríe durante 10 minutos. 


Precaliente el horno a 200°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve. 


Ponga el vaso de nuevo en su posición y mezcle a vel 5, añadiendo los huevos uno a uno con la máquina en marcha. Tras añadir el último huevo, mezcle 30 seg/vel 5.


Vierta la masa en una manga pastelera y forme bolas (para choux) o tiras (para éclairs) en una bandeja de horno, dejando 5 cm de espacio entre ellas. Hornee durante 20-25 minutos (200°C) o hasta que estén doradas. Apague el horno y abra la puerta parcialmente dejándolo de este modo durante al menos 10 minutos para dejar que se sequen bien. Retire la bandeja del horno y deje enfriar los choux completamente antes de servirlos o rellenarlos a su gusto.