TULIPAS

#Masas, panes y repostería 26 agosto 2019

Estas tulipas o barquillos puede rellenarlas de sorbete, helado, arroz con leche, natillas, mousses, etc. UMMMMMM Rico, Rico.




INGREDIENTES


130 g de azúcar


130 g de mantequilla a temperatura ambiente, en trozos pequeños


4 claras de huevo


130 g de harina de repostería


1 pellizco de sal


PREPARACION


Precaliente el horno a 180°C. Forre 2 bandejas de horno con papel de hornear y reserve.


Ponga en el vaso el azúcar y pulverice 10 seg/vel 10. Añada la mantequilla y las claras y mezcle 10 seg/vel 5.  Incorpore la harina y la sal y mezcle 5 seg/vel 5. 


Vierta 2 cucharadas de masa separadas entre sí en una de las bandejas preparadas y extienda cada una con el reverso de la cuchara formando un círculo de Ø 16-18 cm. Hornee 4-6 minutos a 180ºC, hasta que los bordes de la masa empiecen a dorarse. Con una espátula ancha, desprenda rápidamente la masa de la bandeja, póngala encima de un bote o vaso (puesto del revés) e inmediatamente dele forma de tulipa con las manos. Repita el procedimiento con toda la masa (aconsejamos no hacer más de 2 a la vez para poder manipularlas en caliente). Deje enfriar las tulipas y listo para rellenar.