TARTALETAS CRUJIENTES DE MARISCO

#Aperitivos, entrantes y tapas 01 noviembre 2019

Una receta rapida y que te sorprendera!!




INGREDIENTES


300 g de agua


1 cucharadita de sal


450 g de gambas crudas peladas (frescas o congeladas)


60 - 65 g de berberechos frescos (1 lata)


65 - 70 g de mejillones al natural (1 lata)


1 huevo duro


90 g de mayonesa


10 g de kétchup


2 - 3 gotas de tabasco (opcional)


50 g de mantequilla fundida para pincelar


3 láminas de masa filo (de aprox. 40x50 cm)


PREPARACION


Ponga en el vaso el agua y ½ cucharadita de sal. Introduzca el cestillo con las gambas y programe 10 min/Varoma/vel 1. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo. Vacíe el vaso.
Ponga en el vaso las gambas del cestillo, los berberechos, los mejillones, el huevo, la mayonesa, el ketchup, el tabasco y la sal. Trocee 4 seg/vel 4. Vierta en un bol y reserve en el frigorífico. Precaliente el horno a 200°C.  Pincele con mantequilla fundida la superficie de 1 lámina de pasta filo. Coloque encima otra lámina, pincele con mantequilla y coloque la tercera lámina. Corte las láminas en tiras de 8 cm y cada tira en cuadrados de 8 cm (salen 30 cuadrados). Coloque cada cuadrado de pasta en los huecos de un molde de 24 minimuffins y empújelo suavemente hacia el fondo para cubrir bien el hueco. Hornee durante 5 minutos (200°C). Retire las tartaletas del molde, colóquelas sobre papel de cocina y deje enfriar. Repita con los cuadrados de pasta filo restantes.  Rellene las tartaletas con el marisco reservado y sirva.