FLAN DE BACALAO CON PIMIENTOS AL AJILLO

#Cocción en varoma 10 marzo 2019

Otra manera de comer Pescado.




INGREDIENTES


Flan de bacalao


250 g de bacalao en salazón remojado y desalado (migas), sin piel ni espinas


3 huevos


1 pellizco de sal


30 - 40 g de nata líquida


25 g de mantequilla


30 g de harina


1 pimienta de Cayena seca entera


1 ramita de perejil fresco


½ diente de ajo


500 g de leche


mantequilla para untar


500 g de agua


Pimientos de piquillo al ajillo


3 dientes de ajo


80 g de aceite de oliva virgen extra


400 g de pimientos del piquillo en tiras y escurridos


PREPARACION


Flan de bacalao


Pon en el vaso el bacalao desmenuzado, los huevos, la sal y la nata y tritura 20 seg/vel 10. Retira a un bol y reserva. Pon la mantequilla en el vaso y calienta 1 min/100°C/vel 1.  Añade la harina y programa 1 min/100°C/vel 2.  Incorpora la cayena, el perejil, el ajo y la leche y mezcla 20 seg/vel 6. Después, programa 8 min/100°C/vel 4. Agregua la mezcla de bacalao reservada y mezcle 10seg/vel3. Vierte la mezcla en un molde de aluminio rectangular de 1 litro de capacidad previamente untado con mantequilla. Tapa el molde con papel de aluminio, pónlo en el recipiente Varoma, tapa el Varoma y reserva. Lava el vaso. 


Pon el agua en el vaso, sitúa el Varoma en su posición y programa 40 min/Varoma/vel 1. Retira el Varoma y reserva tapado. Vacae el vaso.


Pimientos de piquillo al ajillo


Pon en el vaso los ajos y el aceite y trocea 4 seg/vel 5. Con la espátula, baja el ajo hacia el fondo del vaso y sofríe 5 min/120°C//vel 2.


Incorpora las tiras de pimiento y sofríe 7 min/120°C/giro a la izquierda/vel cuchara. Desmolda el flan sobre una fuente y sirve acompañado de los pimientos.