ACELGAS CON BECHAMEL

#Verduras, hortalizas y ensaladas 09 mayo 2020

¿Qué os parecería probar hoy una receta de acelgas diferente…? Las acelgas habitualmente no suelen ser del agrado de los niños, ni de algunos mayores. Y lo cierto es que habitualmente las acelgas se toman hervidas, con nuestro Thermomix® las podemos hacer al vapor que pierde menos las vitaminas. Sin embargo se pueden hacer de muchas maneras. Hoy las vamos ha hacer gratinadas con bechamel que, a mí particularmente, me parece deliciosa.




INGREDIENTES


250 g de agua


800 g de hojas de acelgas limpias troceadas


50 g de aceite de oliva virgen extra


3 dientes de ajo laminados


1 cucharadita de sal


2 pellizco de pimienta molida


600 g de leche


50 g de maicena


20 g de mantequilla


1 pellizcos de nuez moscada molida


50 g de queso parmesano rallado


PREPARACION


Ponga el agua en el vaso. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y coloque las acelgas. Programe 20 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y vacíe el vaso. Escurra las acelgas presionando con el reverso de una cuchara o con el cubilete, para que suelten el líquido. Ponga el aceite en el vaso y caliente 2 min/120°C/vel 1. Añada los ajos y sofría 3 min/120°C/vel 1. Incorpore las acelgas escurridas, ½ cucharadita de sal y 1 pellizco de pimienta y rehogue 2 min/120°C/giro a la izquierda/vel 2. Vierta en una fuente refractaria de aprox. 20x30 cm y reserve. 


Precaliente el horno a 200°C con grill.


Ponga en el vaso la leche, la maicena, la mantequilla, ½ cucharadita de sal, la nuez moscada y 1 pellizco de pimienta. Programe 7 min/100°C/vel 4. Vierta la bechamel sobre las acelgas y espolvoree con el queso rallado.


Hornee durante 6-8 minutos (200°C con grill). Retire del horno y sirva.