ACELGAS CON TOMATE

#Verduras, hortalizas y ensaladas 16 enero 2019

Un plato ligero Y muy rico.




INGREDIENTES:


250g de cebolla en trozos


1 diente de ajo


40g de Aceite de oliva virgen .


50g de Jamon Serrano en dados


400g de tomate entero pelado(en conserva en trozos con su jugo)


1 cucharadita de sal


1 cucharadita de azucar


1 cayena (opcional)


500g Acelga en trozos de unos 4cm.


PREPARACION


Poner en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite, trocea 3seg / vel 5.


Incorpora el jamón y sofríe 7 min  /temperatura 120 / giro a la izquierda / Velocidad cuchara. Añade el tomate, la sal, el azúcar, y la cayena. sitúa el recipiente Varóma en su posición con las acelgas, tapa y programa 20min  / Varóma / giro a la izquierda  / Velocidad cuchara. Pasado el tiempo, retira el Varóma y escurre bien las acelgas.


Añade las acelgas al vaso y rehoga 2 min / temperatura 120 / giro a la izquierda / vel 1.  Vierte en una fuente y sirve caliente.


Espero os guste


Puedes completar el plato con un huevo cocido envuelto en film transparente y cocido en el Varoma con las acelgas