BROCHETA DE VERDURAS CON SALSA

#Verduras, hortalizas y ensaladas 26 julio 2019

Hay Vamos a preparar unas brochetas de verduras muy sanas ya que las prepararemos al vapor en nuestro Varoma, y con una salsa muy rica de origen Frances (Salsa Vierge), cuya base es el aceite de oliva aromatizado con hierbas y toques cítricos.




INGREDIENTES


Salsa vierge


4 ramitas de perejil fresco


2 dientes de ajo


150 g de aceite de oliva virgen extra


2 - 3 filetes de anchoa en aceite, en trozos


400 g de tomate troceado en conserva (escurridos)


6 ramitas de albahaca fresca (solo las hojas)


40 g de zumo de limón


2 pellizcos de pimienta molida


Brochetas de verduras


12 tomates cherry en mitades


12 ramilletes de coliflor (aprox. 300 g)


6 champiñones portobello en mitades (aprox. 150 g)


1 calabacín pequeño con piel, en rodajas de 1 cm (aprox. 200 g)


1 zanahoria en rodajas de 5 mm (aprox. 100 g)


1 pellizco de sal


250 g de agua


PREPARACION


Sumerja 12 palos de brocheta (de madera) en agua.


Salsa vierge


Pon en el vaso el perejil y los ajos y pique 3 seg/vel 7. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Incorpora el aceite y las anchoas y calienta 3 min/100°C/vel 2. Añade los tomates escurridos, la albahaca, el zumo de limón y la pimienta y mezcla 1 min/80°C/giiro a la izquierda/vel 1. Vierte ¾ partes de la salsa en una salsera y reserva la restante en el vaso (para la verdura). 


Brochetas de verduras


Pon los trozos de verdura en un bol, vierte encima la salsa restante y añade el pellizco de sal. Mezcla bien.
Inserta en cada palo de brocheta ½ tomate cherry, 1 ramillete de coliflor, ½ champiñón, 1 rodaja de calabacín, 1 rodaja de zanahoria, 1 ramillete de brócoli y ½ tomate cherry. Pon las brochetas en el recipiente Varoma y tapa.  Vierte el agua en el vaso, sitúa el Varoma en su posición y programa 15 min/Varoma/vel 1. Sirve las brochetas calientes con la salsa vierge templada.


Espero te haya gustado!!!