COCA DE VIDRE

#Postres y dulces 24 marzo 2019

Esta coca es muy conocida en Cataluña y esta elaborada con una masa muy fina, que una vez cocida queda muy crujiente.




INGREDIENTES


100 g de agua


100 g de leche


150 g de aceite de oliva virgen extra


20 g de levadura prensada fresca


400 g de harina de fuerza


1 pellizco de sal


150 g de azúcar (y 1 cucharadita más para la masa) 


160 g de licor de anís


PREPARACION


Ponga en el vaso el agua, la leche, el aceite, el azúcar y la levadura y programe 20 seg/37°C/vel 2.


Añada la harina y la sal y mezcle 30 seg/vel 6. Amase 1 min/ espiga. Deje reposar la masa dentro del vaso durante 15 minutos.


Precaliente el horno a 200°C. Forre 2 bandejas de horno con papel de hornear y reserve.


Divida la masa en 16 bolas. Con el rodillo, estírelas muy finas (aprox. Ø 20 cm). Colóquelas de 2 en 2 en las bandejas preparadas y espolvoree con azúcar. Riegue con un chorrito de aceite, unas gotas de agua y un chorrito de anís.


Hornee por tandas (8 en total) durante 12 minutos (200°C) o hasta que estén bien doradas. Retire la bandeja del horno y riegue las cocas inmediatamente con un chorrito de anís. Deje enfriar 10 minutos y sirva.