HELADO DE PIÑA

#Postres y dulces 29 agosto 2019

Un postre exótico y refrescante, ideal para comidas o cenas con amigos.




INGREDIENTES


1 piña fresca


100 g de azúcar


2 claras de huevo


300 g de nata (35% de grasa)


50 g de vodka (opcional)


PREPARACION


Corta la parte superior de la piña. Vacíala con cuidado de no romper la corteza y resérvala boca abajo en el frigorífico. Pon toda la pulpa extraída en el cestillo para que escurra.


Pon en el vaso el azúcar y pulveriza 15 seg/vel 10. Retira del vaso y reserva.


Coloca la mariposa en las cuchillas. Pon en el vaso las claras y monta 3 min/37°C/vel 3. Retira la mariposa, pon las claras montadas en un bol grande y reserve.


Coloca la mariposa en las cuchillas. Pon en el vaso la nata y el azúcar reservado y, sin programar tiempo, monta a vel 3.5 hasta que esté montada pero cremosa, prestando atención para evitar montar en exceso. Retira la mariposa y pon la nata en el bol junto con las claras montadas. Mezcla ligeramente con la espátula y reserve.


Pon en el vaso la pulpa de la piña reservada (retira la parte dura central) y el vodka y tritura 30 seg/vel 8. Mezcla delicadamente con la nata y las claras reservadas hasta que quede una textura homogénea. Rellena la corteza de piña con la mezcla y reserva en el congelador durante un mínimo de 8 horas antes de servir.


Un helado delicioso!!!! ¿lo hacemos juntos?