LASAÑA DE CALABACINES Y PIMIENTOS CON PATE DE BERENJENAS

#Verduras, hortalizas y ensaladas 02 mayo 2019

Una receta saludable que os encantara, sustituimos la pasta de la lasaña por el calabacin y el pimiento y la carne por un paté de berenjenas y atún, rico, rico.




INGREDIENTES


2 berenjenas cortadas por la mitad a lo largo y salpimentadas (aprox. 250 g c/u)


2 dientes de ajo en láminas


2 - 3 cucharadas de aceite de oliva (y un poco más para dorar el calabacín)


600 - 700 g de calabacín


2 pellizcos de sal


1 - 2 pellizcos de pimienta molida


2 latas de atún en aceite de oliva (aprox. 80 g c/u)


1 chorrito de zumo de limón


1 cucharadita de comino molido


300 g de pimientos rojos asados en conserva en tiras


150 - 200 g de queso rallado


PREPARACION


Precalienta el horno a 180°C con grill.


Haz unos cortes a las berenjenas sin llegar a la piel, introduce en ellos las láminas de ajo y riega con el aceite de oliva. Pon las berenjenas en una bandeja de horno y hornea durante 30-40 minutos (180°C), tambien las puedes cocinar en el varoma. Mientras tanto, continúa con la receta.


Con ayuda de una mandolina, corta los calabacines en láminas (a lo largo) de aprox. 2 mm y salpimiéntelos. Dóraloss en una sartén con un chorrito de aceite. Reserve.


Retira las berenjenas del horno y cuando estén templadas, retira la pulpa con una cuchara (junto con los ajos). Pon en el vaso la pulpa de las berenjenas, el atún, el zumo de limón, el comino y 1 pellizco de sal y tritura 15 seg/vel 10. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso y tritura 15 seg/vel 10.


En una fuente de horno de aprox. 20x30 cm, pon una capa de láminas de calabacín. Reparta encima el paté de berenjenas, ponga encima otra capa de calabacín y una capa de pimientos, otra de calabacines y, por último, espolvoree con el queso rallado.







Hornee durante 10 minutos (180°C) o hasta que el queso se funda y esté dorado. Retire del horno y sirva inmediatamente.


Esta delicioso!!! teneis que probarlo