TIMBAL DE CALABACIN CON ATUN

#Aperitivos, entrantes y tapas 24 septiembre 2019

Despues del verano, todos estamos intentando comer un poco con mas sano, y menos calorico, aqui os traigo un aperitivo apto para dietas bajas en grasa, diabeticos, sin gluten, sin lactosa, sin huevo si los productos utilizados no lo llevan en los ingredientes.




INGREDIENTES


2 calabacines, pequeños cortados con piel en láminas finas


200 g agua


200 g atún en aceite, sin escurrir completamente


150 g palitos de surimi o Langostino cocido


100 g cebolleta, en cuartos


1 pellizco pimienta molida


1 pellizco sal


8-10 tomates cherry, distintas variedades (opcional)


PREPARACION


Coloca las tiras de calabacin repartidas por el recipiente varoma y bandeja varoma dejando alguna ranura para que circule el vapor. Tapa y reserva. Pon el agua en el vaso. Situa el Varoma en su posición y programa 10 min/Varoma/vel 1. Retira el Varoma y vacia el vaso. 


Pon en el vaso el atún, los palitos,  la cebolleta, la sal y la pimienta. Trocea 5 seg/vel 5.


Coloca una lámina de calabacín dentro de un aro de emplatar (diametro 3-5 cm) forrando el interior y rellena con la mezcla. Monta de igual forma el resto de los timbales (según cantidad de láminas) decora con tomates cherry y el calabacín restante y listo el aperitivo para hoy!!