TORTA PASCUALINA

#Aperitivos, entrantes y tapas 13 abril 2020

Esta Torta es típica de la Semana Santa en Italia, también llamada “Pasqua”, y de aquí el nombre que recibe de “pasqualina”.  Es posible encontrar tantas variantes como cocineros. Desde el tipo de masa utilizada en la base: masa de hojaldre, masa quebrada, masa brise; hasta los ingredientes del relleno.   Puede hacerse con acelgas, espinacas, alcachofas, berenjenas, etc. Aunque la más típica es con acelgas o espinacas. 




Esta torta es una combinación casi matemática de los ingredientes. La masa más crujiente, combina con la suavidad de las verduras, los huevos y el queso, haciendo un bocado exquisito. Lo normal es consumirla una vez fría, por lo que es ideal tanto para un aperitivo como para la comida, o para una cena fría, tambien un picnic y el táper que llevamos al trabajo, son también opciones excelentes para esta Torta Pasqualina. Como veis, es una auténtica todoterreno, no os la perdáis y disfrutad de ella en esta Semana Santa.


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