TOSTA DE PESTO DE ESPARRAGOS Y PISTACHOS CON CEVICHE DE GAMBAS

#Aperitivos, entrantes y tapas 07 mayo 2019

Vamos a elaborar este pincho para una tarde o una cena con amigos, la verdad que esta buenisima y os va a sorprender!!!




INGREDIENTES


Pesto de espárragos verdes y pistachos


1250 g de agua


500 g de espárragos verdes frescos (2 manojos)


250 g de cubitos de hielo


75 g de pistachos pelados (sin sal)


1 cucharadita colmada de sal


1 cucharadita de pimienta negra recién molida


50 g de aceite de oliva virgen extra


Ceviche de gambas


200 g de gambas crudas peladas


50 g de cebolleta


50 g de zumo de lima


1 pellizco de sal


1 pellizco de pimienta negra recién molida


Montaje


12 rebanadas de pan de chapata


1 guindilla fresca verde o roja en rodajas (opcional)


PREPARACION


Pesto de espárragos verdes y pistachos


Pon en el vaso 250 g de agua y calienta 5 min/100°C/vel 1. Mientras tanto, retira la parte leñosa de los espárragos y reserva las puntas. Introduzce el cestillo en el vaso con los tallos de los espárragos y programa 5 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, pon en un bol grande 1000 g de agua y el hielo. Con la muesca de la espátula, extrae el cestillo con los espárragos y pónlos en el bol de agua con hielo para cortar la cocción. Vacía el vaso. Escurre bien los espárragos y pónlos en el vaso. Añade los pistachos, la sal y la pimienta y tritura 30 seg/vel 5. Con la espátula, baja la trituración hacia el fondo del vaso. Añade el aceite y tritura 30 seg/vel 5 -10 progresivamente. Retira del vaso y reserve. 


Ceviche de gambas


Pon en el vaso los ingredientes del ceviche y trocea 2 seg/vel 5. Retira del vaso y reserva.


Montaje


Tuesta las rebanadas de pan y reparte el pesto y el ceviche en el pan tostado. Sirve con las puntas de espárragos reservadas y unas rodajas de guindilla.