RISOTTO CON CALAMARES Y LANGOSTINOS

#Pastas y arroces 12 marzo 2019

Esta receta la preparo Marina y la termino con un poquito de parmesano rallado, rico, rico!!



INGREDIENTES


FUMET


15 langostinos crudos medianos (separados cabezas y cáscaras de cuerpos)


1 diente de ajo


30 g de aceite de oliva virgen extra


800 g de agua


RISOTTO


2 dientes de ajo


180 g de cebolla roja en cuartos


50 g de aceite de oliva virgen extra


1 cucharadita de pimentón dulce


1 cucharadita de perejil seco


300 g de calamares frescos en trozos


50 g de vino blanco


1 cucharadita de colorante amarillo


250 g de arroz de grano redondo


1 cucharadita de sal


PREPARACION


Fumet


Pon en el vaso las cabezas y las cáscaras de los langostinos, el ajo y el aceite. Tritur 2 seg/vel 5 y sofríe 10 min/120°C/vel cuchara. Añade el agua y programa 10 min/100°C/vel 1. Cuela con un colador de malla fina y reserva. Aclara el vaso y la tapa.


Risotto


Pon en el vaso los ajos, la cebolla y el aceite. Tritura 4 seg/vel 4 y sofríe 8 min/120°C/vel cuchara. Añade el pimentón, el perejil, los calamares y el vino. Sitúa el recipiente Varoma en su posición con los cuerpos de los langostinos. Tapa el Varoma y programa 13 min/Varoma/giro a la izquierda/vel cuchara. Retira el Varoma y reserva tapado. Añade al vaso el colorante y el fumet reservado y programa 3 min/100°C/giro a la izquierda/vel cuchara. Agrega el arroz y la sal y programa 13 min/100°C/giro a la izquierda/vel cuchara. Vierte inmediatamente el risotto en una fuente y deje reposar 5 minutos. reparte el Risotto, coloca encima los langostino y espolvorea queso parmesano rallado. Sirva inmediatamente.


¿te apetece?