SOPA FRIA DE AGUACATE CON GAMBAS

#Sopas y cremas 03 julio 2019

Un entrante perfecto para estos días de calor.




INGREDIENTES


 2 cucharaditas de aceite para freír  


200 g de gambas crudas peladas (salpimentadas)  


1 tomate (200 g)  


100 g de pimiento amarillo en trozos (3-4 cm)  


100 g de rúcula  


250 - 300 g de aguacate  


1 cebolleta en trozos (50-60 g)  


1000 g de leche  


1 cucharadita de sal  


½ cucharadita de comino molido  


2 - 3 pellizcos de cayena molida  


40 g


PREPARACION


Ponga a calentar a fuego medio una sartén con el aceite, saltee las gambas un par de minutos y reserve. 


Corte el tomate en cuartos, retire las semillas (resérvelas) y ponga la pulpa en el vaso. Añada el pimiento amarillo y 40 g de rúcula y trocee 6 seg/vel 4. Retire a un bol y reserve. 


Ponga en el vaso las semillas de tomate reservadas, 60 g de rúcula, el aguacate, la cebolleta, la leche, la sal, el comino, la cayena y el zumo de lima y triture 30 seg/vel 5-10 progresivamente. Vierta la sopa en 4 boles y sirva inmediatamente con la mezcla de tomate y pimiento picado y las gambas encima.de zumo de lima