DORADA RELLENA

#Cocción en varoma 08 diciembre 2019

Esta es una manera distinta de hacer un pescado al Varoma.




INGREDIENTES


½ cucharadita de semillas de hinojo


1 cucharadita de semillas de mostaza


½ cucharadita de granos de pimienta variada


½ cucharadita de sal


100 g de mantequilla


20 g de aceite de oliva virgen extra


250 g de bulbo de hinojo en láminas


350 g de sidra


1 manzana Royal Gala sin pelar y en láminas


1 dorada grande, en 2 lomos (con o sin piel) sin cabeza ni espinas (aprox. 1200 g)


1 cucharadita de harina de trigo


PREPARACION


Ponga en el vaso las semillas de hinojo, las semillas de mostaza, la pimienta y la sal y pulverice 5 seg/vel 8. Retire a un bol y reserve.
Ponga en el vaso 30 g de mantequilla, el aceite y el hinojo y sofría 7 min/120°C/giro a la izquierda/vel cuchara.  Agregue 100 g de sidra y la mezcla de especias reservada. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y coloque la bandeja Varoma con las rodajas de manzana. Tape el Varoma y programe 3 min/Varoma/giro a la izquierda/vel cuchara. Retire el Varoma y retire la bandeja Varoma. Vierta el contenido del vaso en el cestillo colocado sobre un bol para recoger el líquido y reserve. Forre el recipiente Varoma con papel de horno, coloque dentro un lomo de dorada y ponga encima a capas el hinojo y la manzana. Cubra con el otro lomo de dorada (puede atarlo con hilo de bramante) y riéguelo con el líquido de cocción reservado. Tape el Varoma y reserve. Ponga en el vaso 250 g de sidra, sitúe el Varoma en su posición y programe 20 min/Varoma/vel 1. Retire la dorada rellena (deje el líquido en el papel), póngala en una fuente y reserve. Vierta en el vaso todo el líquido de cocción del papel del Varoma y añada la harina y 70 g de mantequilla. Programe 5 min/100°C/vel 3. Vierta en una salsera y sirva inmediatamente la dorada con la salsa.